Говяжьи ребра в казане
Говяжьи ребра в казане
Говяжьи ребра в казане - фото готового блюда
Оцените рецепт
Говяжьи ребра не самое ценное мясо из всех частей говядины, но и его можно приготовить так, что только и останется пальцы облизывать после них. Приготовленные с овощами и с добавлением красного вина ребрышки получаться очень нежными, ароматными, чуть сладковатыми и с некоторой кислинкой, что очень возбуждает аппетит и заставляет просить такое блюдо еще и еще. Такое мясо будет легко спадать с кости и таять во рту.
Ингредиенты
Говяжьи ребра
3 кг
Томаты в собственном соку
500 г
Лук репчатый
1.5 кг
Морковь
3 шт
Чеснок
1 луковица
Красное вино
200 мл
Болгарский перец
3 шт
Аджика
500 мл
Паприка сладкая
2 ст.л.
Розмарин
1 ст.л.
Перец чили
1 шт
Мука пшеничная
150 г
Масло растительное
350 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
2204.14
ккал
Белки
53.43
г
Жиры
203
г
Углеводы
36.29
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
Казан ставим на огонь, вливаем туда 200 миллилитров растительного масла. В раскаленное масло отправляем куски ребрышек с мясом, обваленных в муке. Так мясо приобретет красивый цвет, и само блюдо выйдет более наваристым. указанное в этом рецепте количество ребрышек лучше обжаривать в 2 подхода. Переворачиваем мясо только тогда, когда с одной стороны мясо на кости очень хорошо обжарится, приобретя темно-янтарный цвет. После обжарки со всех сторон, убираем мясо и очищаем сам казан.
-
Опускаем по одному в соус в казане куски обжаренных ребрышек. Ребрышки должны быть полностью погружены в соус, поэтому если у вас не будет хватать жидкости, можно добавить в казан еще немного вина или горячей воды. перемешиваем, надавливаем сверху лопаткой или другой удобной посудой, накрываем крышкой и томим мясо в соусе полтора часа. После часа томления нужно будет перемешать и снова накрыть крышкой и довести готовку до конца. Такое мясо будет отличным блюдом для любого стола и для любой компании. Обязательно подавайте кусочки хлеба к такому вкусному соусу в котором томились ребрышки.