Каракатица на гриле
Каракатица на гриле
Каракатица на гриле - фото готового блюда
Оцените рецепт
Каракатица на гриле популярная еда во многих странах Юго-Восточной Азии. Для любителей морепродуктов, по этому рецепту, можно быстро и просто приготовить каракатицу на гриле всего за несколько минут, однако не стоит пережаривать каракатицу, иначе мясо станет твердым и потеряет свою прелесть. Мясо каракатицы получится нежное, с интенсивным вкусом и запахом моря! Жареные каракатицы можно подать с любым гарниром или использовать как закуску к пиву.
Ингредиенты
Каракатица
4 шт
Орегано сушеный
1 ст.л.
Специя базилик
1 ст.л.
Специя красный чили
1 ст.л.
Масло оливковое
5 ст.л.
Петрушка (зелень)
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лайм
1 шт
Перец черный горошек
1 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут