Правильные сырники по ГОСТу
Правильные сырники по ГОСТу
Правильные сырники по ГОСТу - фото готового блюда
Оцените рецепт
Сырники - это супер вариант для здорового завтрака, особенно, если вы возьмете обезжиренный творог. Не у всех хозяек получается готовить реально вкусные сырники. Если честно, у меня вкусные сырники получились только с третьего раза, и то, когда я нашла рецепт, соответствующий еще советскому ГОСТу. Сырники получаются невероятно вкусными, воздушными и очень питательными.
Ингредиенты
Творог
540 г
Мука пшеничная
80 г
Сахар
60 г
Яичный желток
1 шт
Ванильный экстракт
0.5 ч.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30.25
ккал
Белки
2.25
г
Жиры
0.75
г
Углеводы
4
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным. Это будет понятно, когда тесто станет слипаться в единый ком. Когда это стало получаться, начинаем формировать сырники. Делаем это с помощью муки. Я сначала делаю небольшую колбаску, которую потом разрезаю на 3 шайбочки. Это и будут мои сырники.