Сырники домашние с манкой и сметаной
Сырники домашние с манкой и сметаной
Сырники домашние с манкой и сметаной - фото готового блюда
Оцените рецепт
Не стоит мучаться вопросом, что приготовить на завтрак, всего за каких-то полчаса можно сделать вкусный, полезный и питательный десерт - сырники со сметаной. Многие не хотят их готовить, потому что при жарке очень важна консистенция творожного теста. Рекомендую использовать немного манки, такие сырники не распадаются при обжаривании. Не стоит усердствовать с мукой и манкой, внутри сырник должен быть нежным, как крем. Не нужно использовать много сахара, такие сырники плохо держат форму, лучше подать их со сметаной и ягодным джемом. Ванилин придаст творожным оладушкам неповторимый аромат и сделает десерт еще вкуснее. Радуйте близких полезными и аппетитными завтраками!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Крупа манная
3 ст.л.
Мука пшеничная высш. сорта
3 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Творог
500 г
Ванилин
2 г
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут