Постные сырники с бананом без яиц
Постные сырники с бананом без яиц
Постные сырники с бананом без яиц - фото готового блюда
Оцените рецепт
В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить сырники без яиц. Такие сырники из творога с бананом получаются очень нежными и вкусными. В нашем рецепте мы используем минимальное количество муки, поэтому вкус будет максимальным. Их вы можете приготовить на завтрак для всей семьи, а также можно брать их с собой для перекуса. Самое главное, не забывайте, что нужно отжать жидкость с творога, если у вас он не сухой. В приготовлении сырники очень простые и быстро готовятся, так что с их приготовлением справиться даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Творог
500 г
Бананы
1 шт
Сахар
1 ст.л.
Мука пшеничная высш. сорта
2 ст.л.
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Первым делом берём творог, выкладываем его на марлю и отжимаем, чтобы он стал сухим. Теперь выкладываем его в отдельную глубокую ёмкость, очищаем банан и добавляем его к творогу. Измельчаем всё это блендером до однородной массы, добавляем одну столовую ложку сахара, две столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
-
Далее немного посыпаем стол мукой, лепим из приготовленной творожной массой сырники, обкатываем их в муке и придаём форму. Чтобы сырники получились ровными, мы накрываем их стаканом и вращаем его так, чтобы сырник приминался по краям, после чего немного придавливаем его дном стакана. Таким образом они принимают идеально ровную форму.