Сырники из тофу на рисовой муке

Сырники из тофу на рисовой муке
Сырники из тофу на рисовой муке Сырники из тофу на рисовой муке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Любишь сырники, но по каким-то причинам не употребляешь творог? Так давай приготовим своеобразные, но... не из творога, а из тофу. Получается очень вкусно и напоминает классические сырники из того самого молочного продукта.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
62 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
9.67 г

Пошаговый рецепт с фото

Сырники из тофу на рисовой муке – это блюдо, которое приготавливается из пюре из тофу, смешанного с рисовой мукой, и обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Тофу – это соевый продукт, который получают из соевого молока путем коагуляции с помощью минеральных солей или естественных ферментов. В результате получается белковое пюре с нежным вкусом и мягкой консистенцией.

История блюда несколько неясна, так как тофу, основной ингредиент сырников, было известно в Азии уже несколько тысяч лет назад. Однако, сырники из тофу на рисовой муке являются сравнительно новым вариантом этого блюда. Они стали особенно популярными среди людей, предпочитающих растительную пищу или тех, кто ищет здоровые альтернативы традиционным молочным продуктам.

Это блюдо полезно для организма, так как тофу – хороший источник растительного белка, железа и кальция. Белок, содержащийся в тофу, является полноценным и содержит все необходимые аминокислоты для организма. Кроме того, сырники содержат витамины группы В, магний, фосфор и другие полезные вещества.

Сырники из тофу на рисовой муке могут быть включены в рацион питания, их можно употреблять как завтрак, перекус или легкую закуску. Однако, стоит помнить, что всегда нужно соблюдать меру и разнообразить рацион питания.

Это блюдо можно сочетать с различными соусами – сливочным, медовым, клубничным, а также с вареньем, фруктами или ягодами. Они будут служить отличным дополнением к сырникам и добавят им нотки сладости.

Сырники из тофу на рисовой муке можно подавать как самостоятельное блюдо или с кашей, овощным салатом или свежими фруктами. Они великолепно сочетаются с кислыми и сладкими компонентами, добавляя таким образом разнообразия во вкус.

Сырники из тофу на рисовой муке хранятся в холодильнике не более 2-3 суток. Чтобы они не потеряли свою сочность и мягкость, рекомендуется хранить их в герметичной упаковке. Перед употреблением можно подогреть порции сырников на сковороде.

Блюдо сырники из тофу на рисовой муке не является привязанным к какой-либо конкретной национальной кухне. Оно востребовано в разных странах, благодаря своему альтернативному и полезному составу.

Секреты и тонкости приготовления сырников из тофу на рисовой муке включают в себя правильный выбор ингредиентов, их соотношение и последовательность смешивания. Также важно при жарке сырников сохранить золотистую корочку, чтобы они стали вкусными и аппетитными.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы