Ножки фри свиные
Ножки фри свиные
Ножки фри свиные - фото готового блюда
Оцените рецепт
Свиные ножки, зачастую, используют для приготовления наваристых бульонов или холодца, поскольку они придают хорошую студёную консистенцию. На сегодняшний день данный второсортный субпродукт является главным ингредиентом во многих оригинальных блюдах, одним из которых является свиные ножки фри. Данный рецепт подразумевает именно запекание по технике фри. Если обжаривать ножки в большом количестве масла, то после приготовления по такой технологии они не будут внутри сочными и нежными.
Польза такого субпродукта заключается в химическом составе. Он имеет витамины В, Е, РР и холин. Стоит отметить, что данный субпродукт помогает увеличить рост волос и также прекрасно сказывается на соединительных тканях. Чтобы креативно использовать такой субпродукт, рекомендую подробно изучить рецепт и попробовать его приготовить в домашних условиях. Дочитав рецепт до конца, вы узнаете по каким критериям стоит выбирать свиные ножки, чтобы они были свежие. Пробуйте готовить и у вас обязательно всё получится
Ингредиенты
Свиные ножки
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Перец горошек
6 по вкусу
Горчица
2 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Намазка из чесночных стрелок
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
54
ккал
Белки
4.5
г
Жиры
4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Для начала свиные ножки нужно промыть под проточной тёплой водой, затем острым ножом поскоблить и ещё раз также промыть. Далее ноги нужно как следует вымочить в смеси воды и молока. Рекомендую заняться предварительно данным этапом, поскольку он требует длительного нахождения в холодильнике, а именно 10-12ч. Вновь ножки нужно хорошо промыть и обтереть бумажными полотенцами или салфетками.
-
Немаловажным является предварительная варка ножек. Подготовленные ножки нужно переложить в кастрюлю и налить в неё воду столько, чтобы она их покрыла не более, чем на 10см. Субпродукт важно опустить в кипящую воду, поэтому после того как вы измеряли нужный показатель воды, вытащите ножки и отправьте кастрюлю на плиту без них. После появления на поверхности бульона пены, важно её снять и накрыть крышкой. Варить необходимо на среднем огне в течение 1 часа. По истечению данного времени отправьте в ёмкость морковь и лук. Варите ещё 40 минут, добавьте соль по вкусу и снимайте с плиты.
Как выбрать свиные ножки свежими и качественными
Свиные ноги, которые часто можно встретить на прилавках рынка, являются нижней частью копыт. Данный субпродукт относится к самой низкой категории. Как правило, ноги состоят из шкурки, кости и сухожилий. В них практически отсутствует мясо и, зачастую, их используют для бульона.
Как же выбрать такой субпродукт свежим? Ответ прост. В первую очередь, при выборе свиные ног, стоит обращать своё внимание на внешний вид. Они должны быть чистыми, без повреждений или каких-либо пятен (характерных признаков порчи) На ногах должна полностью отсутствовать щетина. Кожица в норме обладает белым или слегка розовым оттенком. На срезе ножка должна быть немного влажная и если вы увидите, что она отсутствует, то вероятнее всего продукт не первой свежести. Лучше отказаться от такой покупки.
Можно провести тест на свежесть. Достаточно надавить на мясистую часть ножки подушечкой пальца. Если на ней образуется небольшая ямка, она в норме должна деформироваться. Если она осталась, значит перед вами испорченный субпродукт.
Свежие ноги не будут иметь посторонний запах. В норме слегка сладковатый аромат.