Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Холодец из свиных ножек и куриных лапок - фото готового блюда
Холодец - это популярная закуска, которая издавна полюбилась в нашей стране. Она является вкусным угощением для гостей на любых праздничных столах, так как помимо аппетитного вида и яркого аромата, имеет очень насыщенный пикантный вкус. Правильно приготовленный холодец получается прозрачным, имеет желеобразную консистенцию и при этом хорошо держит форму. Его нежный мясной вкус дополняется специями, обычно это душистые перцы, чеснок, лавровый лист, также могут применяться острые и пряные приправы. Состоять он может из различных видов мяса, в сочетании с частями, содержащими желирующие вещества, такими как свиные ножки, рульки, куриные лапки и говяжьи хвосты. Приготовление этого блюда достаточно длительный процесс, требующий тщательного уваривания ингредиентов и их последующего застывания. Данный рецепт опишет как правильно сделать вкусный холодец из свиных ножек и куриных лапок. В таком варианте он будет особенно полезным из-за низкой калорийности и высокого содержания коллагена.
Ингредиенты
Свиные ножки
4 шт
Куриные лапки
1 кг
Мясо курицы
500 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
8 зубчиков
Лавровый лист
2 шт
Перец душистый
5 шт
Перец черный горошек
5 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 часов
-
После подготовки компонентов выкладываем их в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем морковь, лук, горошки перцев, варим на небольшом огне в течение 2 часов. После закипания тщательно снимаем пенку, чтобы холодец получился прозрачным. Наливайте воду с запасом, то есть учитывайте, что в процессе приготовления бульон будет увариваться. Вода должна покрывать содержимое кастрюли на 4-5 сантиметра.
-
После того, как ножки поварятся 2 часа добавляем к ним куриное мясо и продолжаем варить еще 3 часа, также на небольшом огне. Ингредиенты должны томиться в бульоне, тогда он получится наваристым и густым, а мясо хорошо разварится. За час до готовности солим бульон, добавляем лавровый лист. После приготовления даем бульону немного остыть.