Холодец грузинский
Холодец грузинский
Холодец грузинский - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Оцените рецепт
Мужужи - это грузинский холодец, который готовится обязательно с добавлением кинзы и винного уксуса. Такое блюдо получается очень вкусное, сочное и сытное. Подать можно на любой домашний праздник или повседневный стол. Любителям холодца несомненно понравится такое блюдо! Все ингредиенты вполне доступные, приготовление занимает значительное количество времени, однако результат точно того стоит!
Ингредиенты
Свиные ножки
5 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Винный уксус
100 мл
Свежая кинза
по вкусу
Лавровый лист
3 шт
Перец черный горошек
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 30 минут
Для приготовления холодца можно взять свиные ножки, ушки, хвостики или одновременно использовать всё. Настоящий грузинский холодец готовится обязательно с добавлением винного уксуса. Такой уксус можно приобрести в магазине или лучше всего приготовить домашний на базилике или эстрагоне. Также по желанию в бульон можно добавить гвоздику, корень петрушки или сельдерея. Перед подачей холодец необходимо нарезать на небольшие порционные кусочки, можно подать в посуде, в которой готовили. Вместе с ним можно также подать лаваш, зеленый лук, горчицу или аджику.