Бюджетный холодец
Бюджетный холодец
Бюджетный холодец - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
Время приготовления:
6 часов
Оцените рецепт
Холодец - популярная закуска на русском застолье. Мясное желе покоряет вкусом, отлично идет к любым гарнирам, например, к картофельному пюре. Для приготовления не требуется желатин, так как разваренное мясо и без этого прекрасно застывает. Причина тому высокое содержание коллагена. Для холодца подойдут такие части, как ножки, куриные лапки, кожа, мослы, шейки и головы. Необходимо добавлять и просто мясо, чистый жир мешает хорошо застывать холодцу. В бульон, где варят мясо можно добавлять различные овощи, они улучшат вкус и сделают его более насыщенным. Подавайте холодную закуску с острой горчицей, а излишний застывший жир лучше снять.
Ингредиенты
Ножки свиные
3 шт
Мясо
1 кг
Хмели-сунели
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Перец горошек
10 шт
Лавровый лист
5 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
6 часов