Холодец на агар-агаре
Холодец на агар-агаре
Холодец на агар-агаре - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
Время приготовления:
5 часов 30 минут
Оцените рецепт
На Руси традиционно готовили холодец из говяжьих или свиных ног, головы, хвостов, ушей и других частей туши. Французы же использовали для этого блюда, которое они называют аспик, куриное мясо с добавлением агар-агара. Это натуральный загуститель из водорослей. Аналог желатина, только без специфического запаха и вкуса. Попробуйте приготовить холодец с агар-агаром. В отличие от желатина, у этого компонента есть еще одно неоспоримое преимущество — холодец застывает быстрее.
Ингредиенты
Куриные окорочка
2 шт
Вода
1.5 литр
Агар-агар
1 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
5 зубчиков
Горчица
по вкусу
Хрен
по вкусу
Лавровый лист
1 шт
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
8
ккал
Пошаговый рецепт с фото
5 часов 30 минут