Холодец из свиных шкурок
Холодец из свиных шкурок
Холодец из свиных шкурок - фото готового блюда
Холодец - это блюдо из желеобразного застывшего мясного бульона, с кусочками мяса или шкурками, некоторыми овощами или яйцами. Самыми популярными холодцами являются холодец из курицы, свинины и говядины. Самое главное в приготовлении холодца - это правильно подобранные ингредиенты. Лучше всего для холодца выбирать части мяса, где находится много желирующих веществ. Это куриные голени, рульки и кожа. Многие считают, что шкурки - это мясные отходы, но из свиных шкурок можно приготовить много вкусных и интересных блюд! Рулеты, зельц и супы из свиных шкурок получаются очень вкусными и питательными. Например, классический и традиционный холодец готовится из свиных шкурок, с ними бульон хорошо застывает, а блюдо получается сытным и ароматным!
Ингредиенты
Свиные шкурки
700 г
Лук репчатый
0.5 шт
Чеснок сушеный
1 ст.л.
Имбирь молотый
1 ч.л.
Уксус 6%
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Перец черный горошек
4 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
7 часов 45 минут
-
Далее свиные шкурки нарезаем на полоски шириной примерно полтора сантиметра. Отправляем шкурки в кастрюлю и заливаем водой, около двух литров. Приправляем столовой ложкой молотого чеснока и чайной ложкой молотого имбиря, солим по вкусу. Варим шкурки под закрытой крышкой около двух часов на сильном огне. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим до готовности. Когда останется 5 минут до готовности, попробуем бульон на вкус и добавим в него специй по вкусу.