Холодец горячий
Холодец горячий
Холодец горячий - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
Время приготовления:
6 часов
Оцените рецепт
Холодец - традиционно холодное блюдо! Студень, значит студёный, холодный. Но сегодня мы приготовим горячий холодец, который получится не менее вкусным, а, может, даже более вкусным! Главное, не пожалеть времени и хорошенько отварить ноги. В нашем рецепте мы взяли говяжьи, но, на самом деле, такой холодец можно приготовить и из свиных ножек.
Ингредиенты
Говяжьи ножки
3 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
7 зубчиков
Специя зира
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Перец горошком душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
8.13
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
0.63
г
Углеводы
0.13
г
Пошаговый рецепт с фото
6 часов
-
Самое главное в этом холодце - это хорошо проварить говяжьи ноги, чтобы получился наваристый бульон и мясо отходило от костей. Тогда обед превратится в сплошное удовольствие. Итак, ноги порубим на куски, желательно поменьше. Тогда они быстрее сварятся. Поставим вариться. Чтобы бульон получился вкуснее, регулярно убираем пенку.