ПП холодец

ПП холодец
ПП холодец ПП холодец - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Холодец – традиционное русское блюдо! В нём много мяса, много жирного бульона, много специй! Многие обожают его именно за всё это! Но что, если человек придерживается правильного питания, и хочет полакомиться таким блюдом, не совсем полезным? Всё очень легко и просто! Можно превратить холодец в полезное блюдо с очень маленьким содержанием калорий. Не знаете как? Следуйте нашему рецепту и сможете насладиться очень вкусным холодцом без вреда для фигуры или для здоровья.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14.67 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
0.83 г
Углеводы
0.17 г

Пошаговый рецепт с фото

ПП холодец, или желе, – это блюдо, которое приготавливается из костей, мяса и желатина, охлаждается до застывания и подается в холодном виде. Холодец имеет богатую историю и является одним из самых древних и популярных блюд в России.

История блюда холодец связана с традиционным способом консервации мяса. В древности, когда не было доступа к холодильникам, мясо консервировалось путем длительного варения вместе с костями. Полученный бульон охлаждался, и с помощью желатина, получаемого из костей, он становился желеобразным.

Название блюда "холодец" образовалось от слова "холод", так как блюдо подается охлажденным. Во многих регионах России холодец называют "курага", "вок", "хрящ", в зависимости от специфических особенностей приготовления.

Польза холодца заключается в его питательных свойствах. Блюдо богато белками, желатином, аминокислотами, витаминами группы В, магнием, фосфором и другими полезными веществами. Желатин, содержащийся в холодце, влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также улучшает работу суставов и сосудов.

Несмотря на его полезность, холодец не рекомендуется употреблять в больших количествах из-за высокого содержания калорий и животных жиров. Норма потребления холодца не должна превышать 100-150 грамм в одном приеме пищи.

Холодец отлично сочетается с другими продуктами, такими как хлеб, горчица, свежие овощи или салаты. Он может быть отличным гарниром к основному блюду или использоваться как начинка для бутербродов или закусок.

Холодец подается в виде твердого куска или нарезается на порционные кусочки. Он прекрасно дополняется зеленью, луком или маринованными овощами.

Срок и способ хранения холодца зависит от его состава и способа приготовления. Если холодец готовится из свежего мяса, он должен храниться в холодильнике не более 3-4 дней. При правильном хранении и использовании консервантов, холодец может храниться до 7-10 дней. Чтобы не потерять его свежесть, хранить холодец следует в герметичных контейнерах или пищевой пленке.

Холодец является традиционным блюдом русской и украинской кухни. Он также популярен в некоторых других странах СНГ и Восточной Европы.

Секреты и тонкости приготовления холодца заключаются в длительном варении для получения насыщенного бульона и использовании свежего мяса и костей. Для приготовления холодца лучше использовать мясо с большим содержанием желатина (свинину или говядину с костями), так как желатин придаст блюду необходимую желеобразную консистенцию.

Таким образом, холодец – это вкусное и питательное блюдо, которое является гордостью российской кухни. Его мясной вкус и необычная консистенция делают его популярным настоящим угощением для праздничных и повседневных столов.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы