Борщ с квашеной капустой и фасолью
Борщ с квашеной капустой и фасолью
Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Борщ
Время приготовления:
1 час 35 минут
Оцените рецепт
Любишь покушать на обед жиденького борща, но традиционный рецепт уже изрядно надоел? Приготовь борщ не из белокочанной капусты, а из квашеной, да еще и с фасолью. Борщ получится еще вкуснее и полезнее, так как фасоль это богатый источник различным витаминов, минералов, белка и других полезных микроэлементов. Она обладает антидиабетической активностью, кардиозащитными действиями и еще многими полезными свойствами. Борщ обладает интересной историей и имеет много различных видов. Очерки о борще можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годы, говорят, что это блюдо жаловали Екатерина II, Александр II.
Ингредиенты
3 шт
Мясо курицы
600 г
Квашеная капуста
0.3 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Свекла
1 шт
Фасоль
1 банка
Томатная паста
2 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Смалец
1 ст.л.
Уксус 9%
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Перец горошек
5 шт
Лавровый лист
3 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
54.83
ккал
Белки
3.5
г
Жиры
2.67
г
Углеводы
5.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 35 минут
-
Теперь приступаем к приготовлению зажарки. Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее масло. Как масло разогрелось- кладем лук и обжариваем до прозрачности. Как лук поджарился- добавляем к нему морковку и через пару минут докидываем свеклу и обжариваем все до полной мягкости. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, добавьте уксус.
Борщ с квашеной капустой и фасолью — это традиционное украинское блюдо, которое также популярно в русской кухне. Оно готовится на основе свеклы, квашеной капусты, фасоли, мяса (обычно свинины или говядины), а также добавляются лук, морковь, чеснок, томатная паста, зелень и специи.
Борщ получил свое название от основного ингредиента — свеклы, которая обладает тёмно-красным цветом. Одна из версий происхождения названия блюда связана с турецким словом "боршч", что означает "освежающий", так как борщ придавал ощущение свежести и легкости.
Борщ является незаменимым источником витаминов и полезных веществ. В его состав входят витамин С, витамин А, витамин K, витамины группы B, калий, железо и др. Богатый состав позволяет укрепить иммунитет, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, снизить уровень холестерина, улучшить состояние кожи и волос, а также повысить общий тонус организма.
Но также стоит отметить, что борщ может быть высококалорийным блюдом из-за использования мяса и масла при его приготовлении. Поэтому необходимо быть осторожным с его потреблением при соблюдении диеты или при проблемах с лишним весом.
Норма потребления блюда зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно борщ подают в виде первого блюда, размер порции может варьироваться в зависимости от аппетита и целей питания.
Борщ с квашеной капустой и фасолью отлично сочетается с кислой сметаной или сметаной со специями. Также можно подать его с ржаным хлебом или сдобными булочками.
Способ подачи борща может быть разным. Обычно его подают в глубокой тарелке, добавляя перед подачей сметану и посыпая зеленью. Можно также добавить сыр или крутоны для придания блюду дополнительного вкуса.
Срок хранения борща в холодильнике составляет 2-3 дня. Он должен быть сохранен в герметичной емкости. Чтобы горячий борщ не подкис, рекомендуется заранее отделить от основной массы и хранить отдельно квашеную капусту и сметану.
Борщ с квашеной капустой и фасолью относится к украинской и русской национальной кухне. Он является одним из самых известных и любимых украинских блюд, а также популярен в русской кулинарии.
Секреты и тонкости приготовления борща с квашеной капустой и фасолью включают правильный подбор и обработку ингредиентов, а также умение правильно сочетать специи и подавать блюдо. Основные "тонкости" включают варку квашеной капусты и фасоли, использование свежих ингредиентов и длительное тушение на медленном огне для достижения насыщенного и глубокого вкуса.
Борщ получил свое название от основного ингредиента — свеклы, которая обладает тёмно-красным цветом. Одна из версий происхождения названия блюда связана с турецким словом "боршч", что означает "освежающий", так как борщ придавал ощущение свежести и легкости.
Борщ является незаменимым источником витаминов и полезных веществ. В его состав входят витамин С, витамин А, витамин K, витамины группы B, калий, железо и др. Богатый состав позволяет укрепить иммунитет, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, снизить уровень холестерина, улучшить состояние кожи и волос, а также повысить общий тонус организма.
Но также стоит отметить, что борщ может быть высококалорийным блюдом из-за использования мяса и масла при его приготовлении. Поэтому необходимо быть осторожным с его потреблением при соблюдении диеты или при проблемах с лишним весом.
Норма потребления блюда зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно борщ подают в виде первого блюда, размер порции может варьироваться в зависимости от аппетита и целей питания.
Борщ с квашеной капустой и фасолью отлично сочетается с кислой сметаной или сметаной со специями. Также можно подать его с ржаным хлебом или сдобными булочками.
Способ подачи борща может быть разным. Обычно его подают в глубокой тарелке, добавляя перед подачей сметану и посыпая зеленью. Можно также добавить сыр или крутоны для придания блюду дополнительного вкуса.
Срок хранения борща в холодильнике составляет 2-3 дня. Он должен быть сохранен в герметичной емкости. Чтобы горячий борщ не подкис, рекомендуется заранее отделить от основной массы и хранить отдельно квашеную капусту и сметану.
Борщ с квашеной капустой и фасолью относится к украинской и русской национальной кухне. Он является одним из самых известных и любимых украинских блюд, а также популярен в русской кулинарии.
Секреты и тонкости приготовления борща с квашеной капустой и фасолью включают правильный подбор и обработку ингредиентов, а также умение правильно сочетать специи и подавать блюдо. Основные "тонкости" включают варку квашеной капусты и фасоли, использование свежих ингредиентов и длительное тушение на медленном огне для достижения насыщенного и глубокого вкуса.