Борщ с квашеной капустой и фасолью
Борщ с квашеной капустой и фасолью

Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Борщ
Оцените рецепт
Любишь покушать на обед жиденького борща, но традиционный рецепт уже изрядно надоел? Приготовь борщ не из белокочанной капусты, а из квашеной, да еще и с фасолью. Борщ получится еще вкуснее и полезнее, так как фасоль это богатый источник различным витаминов, минералов, белка и других полезных микроэлементов. Она обладает антидиабетической активностью, кардиозащитными действиями и еще многими полезными свойствами. Борщ обладает интересной историей и имеет много различных видов. Очерки о борще можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годы, говорят, что это блюдо жаловали Екатерина II, Александр II.
Ингредиенты
3 шт
Мясо курицы
600 г
Квашеная капуста
0.3 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Свекла
1 шт
Фасоль
1 банка
Томатная паста
2 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Смалец
1 ст.л.
Уксус 9%
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Перец горошек
5 шт
Лавровый лист
3 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
54.83
ккал
Белки
3.5
г
Жиры
2.67
г
Углеводы
5.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 35 минут
-
Теперь приступаем к приготовлению зажарки. Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее масло. Как масло разогрелось- кладем лук и обжариваем до прозрачности. Как лук поджарился- добавляем к нему морковку и через пару минут докидываем свеклу и обжариваем все до полной мягкости. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, добавьте уксус.