Литовский борщ с зеленым луком на кефире
Пошаговый рецепт с фото
-
Так как литовский борщ холодный и готовится без картофеля, отварим его отдельно. Ведь как русский человек будет есть борщ без картошки? Пока она варится - подготовим наш холодный борщ. Для этого сначала мелко порубим укроп и лук и натрем на средней тёрке огурец. Да, не пугайтесь, огурец нужно натереть!
Чем полезен холодный борщ?
В таком борще овощи и приправки насыщены витаминами и минералами, такими как витамины А, В, С, К, пантотеновая, фолиевая кислоты, каротиноиды, кислоты органические, аминокислоты, минеральные соли.
Какие ингредиенты нужны для литовского борща?
Литовский борщ холодный – необычный вариант и отличается от нашего холодника или свекольника тем, что его основой всегда бывает кефир с высокой жирностью. Свекла добавляется в отваренном или маринованном виде. Неизменные ингредиенты борща – яйцо, огурец и свежая или замороженная зелень, а дополнение вареной колбасой или отварным мясом выбирается самой хозяйкой. К литовскому холодному борщу всегда отдельно подается отваренный картофель.