Литовский борщ с зеленым луком на кефире

Литовский борщ с зеленым луком на кефире
Литовский борщ с зеленым луком на кефире Литовский борщ с зеленым луком на кефире - фото готового блюда
4.7
Рейтинг на основе 3 голосов
Оцените рецепт
Борщ - традиционное русское блюдо. А кто-нибудь пробовал холодный борщ? Оказывается, существует рецепт холодного борща из литовской кухни под названием Шалтибарщай! Обязательно приготовьте у себя дома и удивите свою семью знанием различных национальных блюд. Им точно понравится!

Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
5.75 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.38 г
Углеводы
0.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Чем полезен холодный борщ?

В таком борще овощи и приправки насыщены витаминами и минералами, такими как витамины А, В, С, К, пантотеновая, фолиевая кислоты, каротиноиды, кислоты органические, аминокислоты, минеральные соли.

Какие ингредиенты нужны для литовского борща?

Литовский борщ холодный – необычный вариант и отличается от нашего холодника или свекольника тем, что его основой всегда бывает кефир с высокой жирностью. Свекла добавляется в отваренном или маринованном виде. Неизменные ингредиенты борща – яйцо, огурец и свежая или замороженная зелень, а дополнение вареной колбасой или отварным мясом выбирается самой хозяйкой. К литовскому холодному борщу всегда отдельно подается отваренный картофель.

Зачем сахар кладут в борщ?

Сахар помогает сохранить им сочность, что делает борщ еще вкуснее. Однако это еще не все "способности" сахара. Мало кто знает о том, что этот продукт помогает свекле сохранить свой приятный алый оттенок цвета. Достаточно добавить всего одну чайную ложку сахара.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы