Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки
Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Индейка и овощами под соусом терияки готовится очень просто и быстро, и как итог получается очень вкусное блюдо! Так как мясо индейки немного жестче, чем у курицы, то хорошо чувствуется фактура мяса, соус терияки дает сладенький привкус, а кунжут великолепно дополняет сочетание ингредиентов!
Ингредиенты
Мясо индейки
500 г
Красный сладкий перец
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Соус терияки
100 г
Кунжут
2 ст.л.
Мед
1 ч.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
62
ккал
Белки
7
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
3.25
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Как только сырая фактура немного скрылась, мы добавляем нарезанный полукольцами лук, предварительно распотрошив его. Снова перемешать и добавить болгарский перец. Регулируйте температуру нагрева так, чтобы мясо с овощами хорошо обжаривалось. Добавить чеснок, используя специальный пресс, или можно просто мелко нарезать.