Детская капустная запеканка с морковью и яйцами

Детская капустная запеканка с морковью и яйцами
Детская капустная запеканка с морковью и яйцами Детская капустная запеканка с морковью и яйцами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
     Капустная запеканка является прекрасным блюдом, приготовленным на скорую руку. Она особенно хороша, когда через 40 минут будут нежданные гости, а к столу что-то необходимо подать. Для блюда понадобится именно молодая капуста, поскольку она имеет нежный вкус. Если всё-таки на полках ваших магазинов отсутствует молодая капутса, то можно использовать зрелую, но её предварительно нужно замочить в крутом кипятке, затем отжать руками от лишней влаги, чтобы овощ стал более мягким.      Капустная запеканка хорошо своей универсальностью. Её можно подавать не только в качестве самостоятельного блюда, но и к чаю или кофе. Она прекрасно гармонирует с любым напитком. Основным плюсом блюда также является быстрота приготовления.      Запеканка очень лёгкая для желудка, имеет нежный вкус и её можно дополнить специями, подчеркнут вкус капусты, что сделает запеканку более ароматной. Сохраняйте себе рецепт и берите на вооружение!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16.28 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
0.94 г

Пошаговый рецепт с фото

Как правильно выбрать молодую капусту на полках магазинов Капуста является очень полезным и многофункциональным овощем. С её добавлением готовят не только первые блюда, но и вторые, а также различные пироги и запеканки. Для каждого блюда важно подобрать правильную капусту. Сейчас поговорим о том как же правильно выбрать именно молодую капусту, которая идеально подойдёт для запеканок, пирогов и лёгких салатов. Наверняка вы думаете, что всё знаете о данном овоще, но это возможно не так. Приобретая капусту, следует обращать внимание на кочан. Можно провести мини-тест. Сожмите кочан в руках и если он сильно деформируется, то плод еще не созрел. Капуста не будет хрустеть в салате и размякнет быстро при засолке. Качественный плод будет иметь упругие листья, а также свежий характерный ей аромат без трещин, тёмных кроплений или чёрных пятен, которые свидетельствуют о то что в овоще поселился грибок. Если у основания плода есть толстые листья, то капуста содержит в себе немало нитратов. Молодая капуста будет иметь выраженный зеленый цвет на листиках. На ощупь будет упругая, а при сжатии листья будут хрустеть. Кочан не будет иметь большую плотность, как у старой капусты. Листья молодой капусты будут упругие в отличие от старой, у которой они будут слипшиеся и увядшие.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы