Запеканка из кабачков с плавленным сыром

Запеканка из кабачков с плавленным сыром
Запеканка из кабачков с плавленным сыром Запеканка из кабачков с плавленным сыром - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Если в холодильнике есть яйца и кабачки, можно приготовить из них вкусное и полезное блюдо — кабачковую запеканку в духовке. Лучше взять молодые кабачки, но если они уже перезревшие, то достоточно очистить их от кожицы, чтобы запеканка была нежной и сочной. Если добавить в блюдо плавленый сыр и чеснок, то запеканка покроется аппетитной корочкой и будет иметь пикантный вкус.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
2 г
Углеводы
2 г

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков с плавленным сыром - это блюдо, которое обычно приготавливается с использованием кабачков, плавленного сыра и других ингредиентов. Оно имеет нежный вкус и кремовую текстуру, и является популярным вариантом гарнира или самостоятельного блюда.

История блюда:

Точная история возникновения запеканки из кабачков с плавленным сыром неизвестна. Однако, кабачки являются распространенным овощем, которое можно найти во многих кухнях разных стран. Использование плавленного сыра может быть влиянием современной кулинарной культуры и предпочтений.

Польза и вред блюда:

Запеканка из кабачков с плавленным сыром содержит в себе множество полезных веществ, включая клетчатку, витамин С, витамин А и калий. Она также является низкокалорийным блюдом, поэтому может быть хорошим выбором для тех, кто следит за своим весом. Однако, следует учесть, что плавленный сыр может содержать добавленные консерванты и искусственные ингредиенты, поэтому умеренное потребление такого продукта рекомендуется.

Витамины и полезные вещества:

Запеканка из кабачков с плавленным сыром содержит различные витамины и полезные вещества, такие как витамин С, который поддерживает иммунную систему, витамин А, который хорош для зрения, и калий, который поддерживает здоровье сердца и снижает уровень кровяного давления.

Норма потребления:

Норма потребления запеканки из кабачков с плавленным сыром зависит от индивидуальных потребностей и диеты человека. Однако, в целом, умеренное потребление кабачков и плавленного сыра рекомендуется.

Cочетание с другими блюдами и продуктами:

Запеканка из кабачков с плавленным сыром может подаваться в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с другими блюдами. Ее можно подавать салатом, картофельным пюре, мясом или птицей.

Способ подачи:

Запеканка из кабачков с плавленным сыром может быть подана горячей, после приготовления в духовке, на тарелке. Она может быть украшена зеленью или сырной крошкой для добавления визуального привлекательности.

Срок и способ хранения:

Запеканка из кабачков с плавленным сыром лучше употреблять сразу после приготовления. Если остается немного, ее можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до двух дней. Перед употреблением ее можно подогреть в духовке или микроволновой печи.

К какой национальной кухне относится:

Запеканка из кабачков с плавленным сыром - это блюдо, которое можно отнести к различным кухням, таким как русская, украинская или средиземноморская.

Секреты и тонкости приготовления:

- Перед запеканием кабачков лучше освободить их от лишней жидкости, можно посолить и оставить на 10-15 минут, а затем отжать.
- В запеканку можно добавить различные специи и травы для придания дополнительного вкуса.
- Приготовление в духовке при температуре около 180-200 градусов позволяет получить хрустящую корочку и нежное внутреннее мягкое по консистенции блюдо.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы