Постная запеканка из кабачков и фарша индейки
Постная запеканка из кабачков и фарша индейки

Оцените рецепт
Следишь за здоровьем хочется приготовить какого-нибудь вкусненького ужина? Тогда приготовь кабачковую запеканку с индейкой! .Индейка выигрывает в преимуществе с точки зрения диетичности продукта, она должна присутствовать у вас в рационе, если вы хотите сбросить вес и поддержать свое тело в энергии в течение дня. В индейке меньше холестерина и насыщенных жиров, и чуть больше белка. А кабачок содержит много полезных витаминов и минералов, которые приносят огромную пользу здоровью, и предупреждает преждевременное старение, играет положительную роль на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Кабачки
2 шт
Фарш из индейки
400 г
Лук репчатый
1 шт
Помидоры
2 шт
Сметана 10%
4 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Сыр твердый
50 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
52.5
ккал
Белки
1
г
Жиры
0.75
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Теперь нам нужно приготовить соус. Для этого в отдельную миску выкладываем нежирную сметану (около 10-15 %), натуральный йогурт без всяких добавок. Туда же мы добавляем два крупных яйца, солим и добавляем специи на ваш вкус, здорово в этом рецепте подходит орегано. Так же в миску отправляем чеснок, либо натертый на мелкой терке, либо пропущенный через пресс. Все ингредиенты тщательно размешиваем до однородности и наш соус готов.