Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем Запеканка из кабачков с фаршем - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Запеканка из кабачков с фаршем это отличный вариант не слишком калорийного и питательного ужина. В ней все гармонично сочетается, добавленные специи дарят аромат этому невероятному блюду, фарш - сытность, а кабачки - приятный вкус.  Готовится запеканка, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
56.67 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
3 г
Углеводы
3.67 г

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков с фаршем - это блюдо, которое представляет собой слоеную конструкцию из кабачков и мясного фарша, запеченных в духовке. Оно имеет нежный и сочный вкус и является популярным в русской кухне.

История блюда связана с традициями домашнего приготовления пищи. Кабачки были доступныым и выгодным ингредиентом, поэтому было придумано много различных способов их использования. Фарш, в свою очередь, был отличным способом добавить более богатый вкус и питательность.

Название "запеканка" пришло от готовки блюда в духовке. Запекание такой конструкции позволяет кабачки и фарш приобрести сочность, а также позволяет им сочетаться воедино и создавать уникальный вкус.

Запеканка из кабачков с фаршем содержит ряд полезных веществ. В кабачках присутствуют витамины А, С, В1, В2, РР, Е, а также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо. Фарш в свою очередь предоставляет белки и железо.

Польза данного блюда состоит в его питательности и низкой калорийности, что делает его весьма полезным для рациона питания. Однако стоит помнить, что при избыточном потреблении мясного фарша, блюдо может быть высококалорийным и содержать большое количество жира.

Норма потребления данного блюда зависит от потребностей организма и индивидуальных факторов. Рекомендуется употреблять его в меру, чтобы избежать переедания.

Запеканка из кабачков с фаршем может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Ее можно подавать как горячее блюдо с овощным гарниром или салатом, а также как закуску или прохладное блюдо.

Блюдо подается на стол в горячем виде, после того как оно полностью пропеклось. Украшать его можно различными зеленью или пряностями, чтобы придать ему более яркий и аппетитный вид.

Срок и способ хранения данного блюда зависят от ингредиентов. Готовую запеканку можно хранить в холодильнике до 2-х суток, плотно закрыв ее пищевой пленкой или контейнером. Перед подачей блюда лучше его подогреть в духовке или микроволновой печи.

Запеканка из кабачков с фаршем относится к русской кухне, однако аналогичные блюда также встречаются в других странах и кухнях.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы