Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем

Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Запеканка из кабачков с фаршем это отличный вариант не слишком калорийного и питательного ужина.
В ней все гармонично сочетается, добавленные специи дарят аромат этому невероятному блюду, фарш - сытность,
а кабачки - приятный вкус.
Готовится запеканка, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Кабачки
1 кг
Говяжий и свиной фарш
400 г
Лук репчатый
2 шт
Помидоры
3 шт
Чеснок
3 зубчика
Сыр твердый
170 г
Сметана
200 г
Специи
по вкусу
Петрушка (зелень)
пучков
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
56.67
ккал
Белки
3.83
г
Жиры
3
г
Углеводы
3.67
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Кабачки предварительно промыть и отрезать несъедобные части, измельчить их, используя терку с крупными отверстиями, можно прямо с кожицей, если овощи совсем молоденькие. Если кабачки уже не маленькие, то их необходимо почистить и удалить семена. Посолить, перемешать, и отставить на некоторое время в сторону.