Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем - фото готового блюда
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Запеканка из кабачков с фаршем это отличный вариант не слишком калорийного и питательного ужина.
В ней все гармонично сочетается, добавленные специи дарят аромат этому невероятному блюду, фарш - сытность,
а кабачки - приятный вкус.
Готовится запеканка, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Кабачки
1 кг
Говяжий и свиной фарш
400 г
Лук репчатый
2 шт
Помидоры
3 шт
Чеснок
3 зубчика
Сыр твердый
170 г
Сметана
200 г
Специи
по вкусу
Петрушка (зелень)
пучков
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
56.67
ккал
Белки
3.83
г
Жиры
3
г
Углеводы
3.67
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Кабачки предварительно промыть и отрезать несъедобные части, измельчить их, используя терку с крупными отверстиями, можно прямо с кожицей, если овощи совсем молоденькие. Если кабачки уже не маленькие, то их необходимо почистить и удалить семена. Посолить, перемешать, и отставить на некоторое время в сторону.
Запеканка из кабачков с фаршем - это блюдо, которое представляет собой слоеную конструкцию из кабачков и мясного фарша, запеченных в духовке. Оно имеет нежный и сочный вкус и является популярным в русской кухне.
История блюда связана с традициями домашнего приготовления пищи. Кабачки были доступныым и выгодным ингредиентом, поэтому было придумано много различных способов их использования. Фарш, в свою очередь, был отличным способом добавить более богатый вкус и питательность.
Название "запеканка" пришло от готовки блюда в духовке. Запекание такой конструкции позволяет кабачки и фарш приобрести сочность, а также позволяет им сочетаться воедино и создавать уникальный вкус.
Запеканка из кабачков с фаршем содержит ряд полезных веществ. В кабачках присутствуют витамины А, С, В1, В2, РР, Е, а также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо. Фарш в свою очередь предоставляет белки и железо.
Польза данного блюда состоит в его питательности и низкой калорийности, что делает его весьма полезным для рациона питания. Однако стоит помнить, что при избыточном потреблении мясного фарша, блюдо может быть высококалорийным и содержать большое количество жира.
Норма потребления данного блюда зависит от потребностей организма и индивидуальных факторов. Рекомендуется употреблять его в меру, чтобы избежать переедания.
Запеканка из кабачков с фаршем может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Ее можно подавать как горячее блюдо с овощным гарниром или салатом, а также как закуску или прохладное блюдо.
Блюдо подается на стол в горячем виде, после того как оно полностью пропеклось. Украшать его можно различными зеленью или пряностями, чтобы придать ему более яркий и аппетитный вид.
Срок и способ хранения данного блюда зависят от ингредиентов. Готовую запеканку можно хранить в холодильнике до 2-х суток, плотно закрыв ее пищевой пленкой или контейнером. Перед подачей блюда лучше его подогреть в духовке или микроволновой печи.
Запеканка из кабачков с фаршем относится к русской кухне, однако аналогичные блюда также встречаются в других странах и кухнях.
История блюда связана с традициями домашнего приготовления пищи. Кабачки были доступныым и выгодным ингредиентом, поэтому было придумано много различных способов их использования. Фарш, в свою очередь, был отличным способом добавить более богатый вкус и питательность.
Название "запеканка" пришло от готовки блюда в духовке. Запекание такой конструкции позволяет кабачки и фарш приобрести сочность, а также позволяет им сочетаться воедино и создавать уникальный вкус.
Запеканка из кабачков с фаршем содержит ряд полезных веществ. В кабачках присутствуют витамины А, С, В1, В2, РР, Е, а также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо. Фарш в свою очередь предоставляет белки и железо.
Польза данного блюда состоит в его питательности и низкой калорийности, что делает его весьма полезным для рациона питания. Однако стоит помнить, что при избыточном потреблении мясного фарша, блюдо может быть высококалорийным и содержать большое количество жира.
Норма потребления данного блюда зависит от потребностей организма и индивидуальных факторов. Рекомендуется употреблять его в меру, чтобы избежать переедания.
Запеканка из кабачков с фаршем может сочетаться с различными блюдами и продуктами. Ее можно подавать как горячее блюдо с овощным гарниром или салатом, а также как закуску или прохладное блюдо.
Блюдо подается на стол в горячем виде, после того как оно полностью пропеклось. Украшать его можно различными зеленью или пряностями, чтобы придать ему более яркий и аппетитный вид.
Срок и способ хранения данного блюда зависят от ингредиентов. Готовую запеканку можно хранить в холодильнике до 2-х суток, плотно закрыв ее пищевой пленкой или контейнером. Перед подачей блюда лучше его подогреть в духовке или микроволновой печи.
Запеканка из кабачков с фаршем относится к русской кухне, однако аналогичные блюда также встречаются в других странах и кухнях.