Запеканка из кабачков и мяса
Запеканка из кабачков и мяса

Оцените рецепт
Очень вкусные кабачки получаются, если запечь их с мясом в духовке! Потрясающее блюдо для любого стола. Такими кабачками можно порадовать семью, а можно и гостей угощать.
Что особенно хорошо, вы можете взять любой фарш на ваш вкус и в зависимости от ваших предпочтений. Блюдо только станет вкуснее!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Кабачки
1 шт
Фарш свиной
250 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок сушеный
по вкусу
Томатная паста
1 ст.л.
Сметана 20%
3 ст.л.
Помидоры
2 шт
Масло растительное
50 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
0.75
г
Берите только свежие овощи и мясо. Количество продуктов вы можете изменять на ваше усмотрение, в зависимости от того, что вы хотите больше ощущать в процессе еды - вкус кабачков или вкус мяса в зажарке с приправами.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Разрежьте кабачок. Если семена внутри крупные, лучше их удалить столовой ложкой. Если семена сильно не выделяются из мякоти середину можно не вырезать. Если кожица слишком толстая, её тоже лучше удалить. Очищенный кабачок натираем на крупной тёрке, солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Это необходимо, чтобы кабачок пустил сок. Отделившийся сок нужно отделить, процедить через сито. В нашем блюде сок кабачка не понадобится!