Финская брюквенная запеканка
Финская брюквенная запеканка
Финская брюквенная запеканка - фото готового блюда
Время приготовления:
2 часа 35 минут
Оцените рецепт
Финская брюквенная запеканка чаще готовится на рождественские праздники. Запеканка - овощная, поэтому подойдёт и для вегетарианцев. Рецепт такой простой, что вы точно сможете приготовить национальное финское блюдо.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Брюква
1 кг
Сливки
200 мл
Имбирь молотый
1 ч.л.
Молотый белый перец
0.4 ч.л.
Мускатный орех
0.4 ч.л.
Сахарный сироп
50 мл
Сухари молотые
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.88
ккал
Белки
1.13
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
1.38
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 35 минут
-
Далее добавляем яйца и все специи по списку, перцы, соль, мускатный орех, имбирь. Всё тщательно перемешиваем, что вся масса смогла поглотить вкусы и ароматы специй. Готовим форму для запекания - смазываем её растительным или сливочным маслом, как вам больше нравится. Выкладываем полученную массу в форму.
Запеканка сама по себе может стать отличным вариантом завтрака, сытного перекуса или гарнира на обед.
К тому же вы можете легко сделать заготовки такой запеканки до этапа запекания. Подготовьте овощную массу, поместите в одноразовые формы для запекания и заморозьте. По мере необходимости доставайте из морозилки, размораживайте и запекайте. и уже не нужно будет тратить время на подготовку брюквы.
К слову сказать, брюква - это очень полезный овощ, который следует употреблять в пищу и взрослым и детям.