Запеканка из кабачков и помидоров
Запеканка из кабачков и помидоров

Оцените рецепт
Для легкого, но сытного ужина отличным вариантом будет запеканка из кабачков с помидорами. За счет включения в состав молочных продуктов и сыров, она имеет приятный сливочный вкус, дополненный томатной кислинкой. Такое сочное, ароматное блюдо с мягкой, нежной текстурой и аппетитной сырной корочкой понравится даже детям. Приготовленная по данному рецепту запеканка, получится слегка пикантной за счет использования чеснока, а пряных ноток ей добавит небольшое количество сухого базилика. Для того чтобы в готовом виде она не рассыпалась, была плотной, в нее добавляют муку или манную крупу, но главное, применять их умеренном количестве. По желанию, можно разнообразить вкус запеканки, дополняя овощи соусами, например, отлично подойдет бешамель или сметанный.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Кабачки
400 г
Помидоры
3 шт
Сыр моцарелла
200 г
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная высш. сорта
100 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
2 щепотки
Сливки 20%
50 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
74.25
ккал
Белки
3.75
г
Жиры
5.5
г
Углеводы
1.75
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут