Шницель из капусты со сметаной

Шницель из капусты со сметаной
Шницель из капусты со сметаной Шницель из капусты со сметаной - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Шницель из капусты - простое и быстрое в приготовлении блюдо - отличная альтернатива шницелям из мяса, готовится из простых и доступных ингредиентов. Капустные шницели вкусные как в горячем, так и в холодном виде, их можно подавать как отдельное блюдо, так и дополнение к основному блюду. Шницели простое, быстрое, вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню, можно сразу сделать на много раз, заготовки заморозить, а потом когда нужно, достать и приготовить. Подавать шницель лучше со сметанным соусом с укропом.

Пошаговый рецепт с фото

Шницель из капусты со сметаной - это блюдо, которое представляет собой капустные котлеты, часто подаваемые с соусом из сметаны. Данное блюдо является популярным в русской и украинской кухне.

История блюда:
Истоки блюда находятся в старинных советских рецептах, где капуста использовалась в качестве основного ингредиента для котлет. Шницель из капусты стал популярным во времена советского Союза, как доступное и простое блюдо.

Название блюда:
Почему именно так названо данное блюдо точно неизвестно, но возможно, что название связано с тем, что капуста нарезается в тонкие ломтики, как снитцель.

Польза и вред блюда:
Капуста - основной ингредиент в данном блюде, и она богата клетчаткой, витамином C, витамином K и фолиевой кислотой. Капуста также содержит антиоксиданты, которые способствуют укреплению иммунной системы и защищают организм от свободных радикалов.

Однако, следует помнить, что приготовление капусты в виде котлет потребляет большое количество масла, что может быть вредным для людей, следящих за пищевым балансом и калорийностью пищи.

Содержание витаминов и полезных веществ:
Шницели из капусты содержат витамин C, витамин K, фолиевую кислоту и клетчатку.

Норма потребления:
Нормы потребления зависят от потребностей организма, но обычно рекомендуется употреблять шницель из капусты со сметаной в умеренных количествах.

Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Шницель из капусты со сметаной часто подают с картофельным пюре, отварным картофелем или рисом. Также, его можно комбинировать со свежими овощами или салатом.

Способ подачи:
Шницель из капусты со сметаной обычно подается горячим. Он выкладывается на тарелку и дополняется соусом из сметаны в сочетании с зеленью.

Срок и способ хранения:
Блюдо следует сразу подавать после приготовления, чтобы оно сохранило тепло и свежесть. Остатки можно сохранить в холодильнике в плотно закрытой емкости и употребить в течение 2-3 дней.

Отношение к национальной кухне:
Шницель из капусты со сметаной относится к русской и украинской кухне.

Cекреты и тонкости приготовления:
- Важно нарезать капусту на тонкие ломтики, чтобы она легко замяла.
- Перед жаркой капусту рекомендуется замочить в кипятке, чтобы она стала более мягкой.
- Для достижения хрустящей корочки снаружи, капустные котлеты могут быть обваляны в яйце и панировочных сухарях перед жаркой.

Таким образом, шницель из капусты со сметаной - это вкусное и питательное блюдо, которое можно добавить в рацион питания. Однако, следует помнить о мере потребления и ограничить количество потребляемого масла при приготовлении.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы