Жульен со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами
Жульен со свининой и грибами Жульен со свининой и грибами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Жульен это французское угощенье, которое любит весь мир. Готовится из простых ингредиентов, относительно недолго и просто. Нежный, сливочный вкус блюду придает соус. Поэтому важно приготовить его правильно, используя при этом качественные продукты. Густоту соуса каждый кулинар определяет сам и регулирует ее добавлением муки и сливок. Блюдо очень сытное, идеально подойдет для праздничного меню. Пользуйтесь рецептом, готовьте и пусть вам будет вкусно!

Пошаговый рецепт с фото

Жульен со свининой и грибами - это блюдо, которое сочетает в себе мясо свинины, грибы, сливочный соус и сыр. Имеет мягкий и нежный вкус, часто подается в горячем виде.

История блюда:

Жульен считается французским блюдом, которое получило свое название в честь французского политика и кулинарного энтузиаста Жульена Дюбуа, который разработал рецепт в 19 веке. Он придумал этот способ приготовления для своих походных военных кухонь.

Польза и вред блюда:

Жульен со свининой и грибами содержит белки, жиры и углеводы, а также такие полезные вещества, как витамины группы В и минералы. Свинина является источником железа, цинка и белка, грибы - клетчатки, калия и фолиевой кислоты. Сливочный соус и сыр,содержащиеся в блюде, являются источником кальция и жирных кислот.

Однако жульен со свининой и грибами имеет высокое содержание жиров, поэтому не рекомендуется его употребление в больших количествах для людей, страдающих ожирением или высоким уровнем холестерина в крови.

Норма потребления:

Рекомендуется употреблять жульен со свининой и грибами в разумных количествах - порция должна быть достаточной для насыщения, но не избыточной. Обычно одна порция составляет около 200-250 грамм.

Сочетание с другими блюдами и продуктами:

Жульен со свининой и грибами отлично сочетается с картофелем, овощами или салатом. Он может быть подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Способ подачи:

Жульен со свининой и грибами часто подают в индивидуальных керамических формочках, предварительно запеченные до золотистой корочки. Он также может быть подан на большой общей тарелке, чтобы гости могли самостоятельно порционировать его.

Срок и способ хранения:

Жульен со свининой и грибами лучше всего употреблять сразу же после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и аромат. Если осталось что-то из блюда, его можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

К какой национальной кухне относится:

Жульен со свининой и грибами является популярным блюдом французской кухни. Однако, его рецепт распространился и стал популярным во многих других странах.

Секреты и тонкости приготовления:

- Для приготовления жульена со свининой и грибами рекомендуется использовать свежие грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле.
- Добавьте к блюду разные виды сыра для более насыщенного вкуса.
- При подаче можно посыпать сверху зеленью или петрушкой для придания аппетитного вида.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы