Овощное рагу в горшочках с мясом
Овощное рагу в горшочках с мясом
Овощное рагу в горшочках с мясом - фото готового блюда
Рагу в горшочках готовится из просты ингредиентов, которые есть в холодильнике, а получается настоящий кулинарный шедевр. Овощи и специи можно заменять, что-то не добавлять, или, наоборот, добавить что-то свое.
Ингредиенты
Мясо
500 г
Соевый соус
2 ст.л.
Сушеная паприка
2 ч.л.
Сушеный чеснок
2 ч.л.
Итальянские травы
0.5 ч.л.
Майонез
5 ст.л.
Картофель
2 шт
Баклажаны
1 шт
Кабачки
1 шт
Помидоры
2 шт
Перец желтый сладкий
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Зелень
по вкусу
Молотый чёрный перец
2 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 45 минут
-
Мясо лучше всего замариновать заранее, например, с вечера, использовав две столовые ложки соевого соуса, щепотку соли, щепотку черного молотого перца, паприку, сушеный чеснок. Включаем заранее духовку на 200 градусов, пока будем нарезать овощи, она разогреется. Нарезаем мясо небольшими кусочками, размером примерно 3 на 3 сантиметра. Выкладываем в большую миску.
-
Добавляем ко всем ингредиентам чайную ложку соли, так как мясо уже солили. Так же добавим чайную ложку сухого чесночка или пару зубчиков свежего. Всыпаем половину чайную ложки сухих трав, можно итальянских трав, или базилик сушеный, или чабер. Так же приправим чайной ложкой сушеной красной паприки и половиной чайной ложки черного молотого перца.