Плов со свининой
Плов со свининой

Оцените рецепт
Несмотря на то, что настоящий плов не делают из свинины и само сочетание восточного блюда с таким вида мяса уже кажется странным, получается такая интерпретация весьма и весьма достойной. Можете называть ее рисовой кашей со свининой, но сути это не меняет - рис отлично сочетается с любым мясом и овощами. Это лишь подтверждает популярность плова, который давно перестал был только восточным блюдом, распространившись по всему миру. Несколько дополнений и вот уже видоизмененный плов готовится под новым рецептом снова и снова. К тому же свинина, которая долго тушится с овощами и специями в зирваке, приобретает сочность и тонкий аромат, который придется по душе всем членам семьи. Блюдо получается красивым и ярким, рис приобретает красивый золотистый оттенок благодаря моркови и куркуме.
Ингредиенты
Свиная корейка
300 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Куркума
0.5 ч.л.
Приправа карри
0.5 ч.л.
Сушеный чеснок
0.5 ч.л.
Острый перец
0.25 ч.л.
Рис
200 г
Чеснок
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Лавровый лист
2 шт
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
72.67
ккал
Белки
3.67
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
9.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Выкладываем все приправы, перемешиваем, сверху кладем целую головку чеснока и закрываем крышкой. Так зирвак должен потушиться около 25 минут. За это время отвариваем рис в большом количестве воды, так, чтобы он получился рассыпчатым. Идеально подойдут специальные сорта для плова, либо же обычный длиннозерный пропаренный.