Легкий овощной салат с морепродуктами в масле
Легкий овощной салат с морепродуктами в масле

Подойдет на:
День рождения
/ Новый год
/ Праздник
/ Ужин
/ Хэллоуин
Оцените рецепт
Овощной салат с морепродуктами и невероятно аппетитной салатной заправкой. Это хороший рецепт вкусного салата. Во - первых, он простой. Во - вторых можно готовить как в будни, так и в праздники. В - третьих, легко вносить изменения в состав ингредиентов, меняя таким образом вкус салата кардинально, а он в любом случае будет очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты
Листья салата
150 г
Морепродукты
400 г
Брынза
120 г
Лук красный
1 шт
Красные помидоры черри
15 шт
Огурец
2 шт
Болгарский перец
2 шт
Укроп
по вкусу
Масло оливковое
5 ст.л.
Сок лимона
1 ст.л.
Дижонская горчица
1.5 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Мед
1.5 ч.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
В качестве морепродуктов можно взять в магазине коктейль из морепродуктов в масле, он идеально подойдёт для этого салата. Также в заправку добавить приправу Томаты и Оливки - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
-
Подготовить все ингредиенты и переложить в глубокое большое блюдо: помидоры черри порезать на 4 части; огурцы порезать пластинами; болгарский перец порезать кубиком; красный лук - полукольцами; брынзу - небольшими кубиками. Далее добавить коктейль из морепродуктов, заранее приготовленную салатную заправку и всё хорошо перемешать.