Греческий салат
Греческий салат готовят из помидоров, сладкого перца, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, душицей. Ключевым ингредиентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Иногда добавляют — каперсы или анчоусы. Особенностями являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить греческий салат в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными закусками!
Легкий овощной салат с морепродуктами в масле
Классический греческий салат
Красный сладкий перец, Огурец, Помидоры, Красный лук, Маслины, Сыр «Фета», Масло оливковое, Лимонный сок, Базилик, Орегано сушеный
Зеленый греческий салат с брынзой и листьями салата
Оливки, Лимонный сок, Лук зеленый (перья), Листья салата, Огурцы грунтовые, Брынза, Масло оливковое
Заправка для греческого салата из оливкового масла
Лимонный сок, Масло оливковое, Чеснок
Греческий салат с пекинской капустой и грибами
Салат греческий с фетой и помидорами по-домашнему
Греческий салат с макаронами и соевым соусом
Греческий салат с йогуртовой заправкой
Чеснок, Масло оливковое, Мята, Сыр «Фета», Лук красный, Острый перец, Красные помидоры черри, Огурец, Перец Халапеньо, Натуральный йогурт, Оливки
Греческий салат с моцареллой и маслинами
Греческий салат с курицей
Настоящий греческий салат с сыром фета
Салат греческий с авокадо
Салат греческий с курицей классический
Греческий салат с плавленым сыром
Классический греческий салат (Horiatiki)
Салат по-гречески с красным луком (простой рецепт)
Греческий салат с оливковым маслом
Сыр твердый, Маслины, Помидоры, Болгарский перец, Масло оливковое
Салат из печеных овощей с фетой
Греческий салат с бальзамическим уксусом
Греческий салат с заправкой
Огурец, Помидоры, Болгарский перец, Крымский лук, Маслины, Брынза, Чеснок, Масло оливковое, Лимон , Орегано сушеный
Как приготовить греческий салат: советы и рецепты кулинаров
Большое разнообразие греческих салатов, чьей родиной является Греция, объясняется широкой популярностью за пределами этой страны. В России салат стал достоянием общественности ближе к новому столетию, только в слегка измененном виде. Традиционно добавляется сыр фета, который готовится из козьего или овечьего молока. Более бюджетный вариант допускал брынзу. Любители веганского предпочитают заменять фету тофу из соевых бобов.
Классический состав корзины такой:
- сыр фета
- помидоры
- огурцы
- маслины
- лук шалот
- оливковое масло
Из специй только соль, орегано и молотый черный перец.
В разных вариациях греческого в него добавляют: каперсы, анчоусы, вяленые помидоры, болгарский перец, лук репчатый, листья салата, разномастную зелень, чеснок, упомянутую брынзу, сухарики, куриное филе и многое другое. Если хотите разнообразить блюдо, попробуйте добавить немного свежего орегано или петрушки, вареный или жареный нут.
Если делать с сыром фетакса, то у него мягкая, нежная консистенция и утонченный кисло-сладкий вкус. С ним салат предпочтительнее делать незадолго до подачи, чтобы с овощей не успел стечь сок.
Если соль и специи вмешивать в растительное масло и только потом поливать овощи, по блюдо получиться вкуснее.