Греческий салат

Греческий салат готовят из помидоров, сладкого перца, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, душицей. Ключевым ингредиентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Иногда добавляют — каперсы или анчоусы. Особенностями являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить греческий салат в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными закусками!

Автор: Катерина
Автор: Эльвина
Автор: Диана Русских
Автор: Мария Крупник
Автор: Катерина
Автор: Эльвина
Автор: Диана Русских
Автор: Ванесса
Автор: Диана Прохорова
Автор: Катерина
Автор: Любовь Козина
Автор: Максим
Автор: Ирина Купреева
Автор: Диана
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина
Автор: Диана Русских
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Виктория Семений

Как приготовить греческий салат: советы и рецепты кулинаров

Большое разнообразие греческих салатов, чьей родиной является Греция, объясняется широкой популярностью за пределами этой страны. В России салат стал достоянием общественности ближе к новому столетию, только в слегка измененном виде. Традиционно добавляется сыр фета, который готовится из козьего или овечьего молока. Более бюджетный вариант допускал брынзу. Любители веганского предпочитают заменять фету тофу из соевых бобов.

Классический состав корзины такой:

  • сыр фета
  • помидоры
  • огурцы
  • маслины
  • лук шалот
  • оливковое масло
    Из специй только соль, орегано и молотый черный перец.

В разных вариациях греческого в него добавляют: каперсы, анчоусы, вяленые помидоры, болгарский перец, лук репчатый, листья салата, разномастную зелень, чеснок, упомянутую брынзу, сухарики, куриное филе и многое другое. Если хотите разнообразить блюдо, попробуйте добавить немного свежего орегано или петрушки, вареный или жареный нут.

Если делать с сыром фетакса, то у него мягкая, нежная консистенция и утонченный кисло-сладкий вкус. С ним салат предпочтительнее делать незадолго до подачи, чтобы с овощей не успел стечь сок.

Если соль и специи вмешивать в растительное масло и только потом поливать овощи, по блюдо получиться вкуснее.