Греческий салат с йогуртовой заправкой
Греческий салат с йогуртовой заправкой
Греческий салат с йогуртовой заправкой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Этот свежий взрыв вкуса заставит Вас думать о том, что вы находитесь в Южной Европе. Рекомендуется готовить данный салат именно с йогуртом и не заменять его на сметану или сметанную заправку, так как именно характерная йогуртная кислинка придает ему необходимый освежающий вкус.
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
7 ст.л.
Мята
2 ч.л.
Сыр «Фета»
200 г
Лук красный
1 шт
Острый перец
по вкусу
Красные помидоры черри
250 г
Огурец
1 шт
Перец Халапеньо
1 шт
Натуральный йогурт
100 мл
Вода
1 ст.л.
Оливки
100 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Оливки рекомендуется выбирать крупные, без косточек.
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Чеснок мелко нарезать и смешать с 5 столовыми ложками масла и мятой, чтобы получился маринад. Нарежьте фету горизонтально на ломтики толщиной в 5мм. Выложите их в глубокую посуду и сбрызните маринадом. Дайте постоять до использования, но время от времени осторожно перемешивайте.
-
Лук нарезать кольцами. Разрежьте перец пополам, удалите стебель и семена и нарежьте мякоть вдоль на полоски шириной 2 см. Полить остальным маслом лук, болгарский перец и помидоры.
-
Нагрейте сковороду-гриль без масла или сливочного масла и обжарьте лук и болгарский перец в течение 4 минут. Помидоры обжарить 2 минуты, посолить и поперчить.
-
Тем временем нарежьте огурец дольками шириной 5 миллиметров. Отрежьте у перца халапеньо стебель, удалите семена и нарежьте мякоть тонкими кольцами.
-
Слейте фету, но соберите масло. Смешайте масло с йогуртом и водой, чтобы получилась заправка. Приправить перцем и, если необходимо, солью. Выложите в миску.
-
Поставить миску с заправкой на плоское блюдо и выложить на блюдо фету, лук, болгарский перец, помидоры, огурец, перец халапеньо и оливки.