Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой - фото готового блюда
Блюдо:
С курицей
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Вкусный салат с отварной курицей, сыром, помидором, огурцом и чесноком выглядит, как настоящий муравейник. Этот эффект достигается благодаря жареной картофельной соломке с зеленым луком.
Ингредиенты
Картофель
2 шт
Курица
200 г
Сыр твёрдый
70 г
Огурец
1 шт
Помидор
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Майонез
3 ст.л.
Лук зеленый
10 г
Подсолнечное масло
150 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
89
ккал
Белки
3.33
г
Жиры
7
г
Углеводы
1.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
-
Картофель очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Хорошо промойте картофель в воде, удаляя крахмал.
-
Небольшими порциями высушите нарезанный картофель в бумажном полотенце.
-
Подсолнечное масло налейте в посуду с толстым дном и хорошо накалите. Небольшими порциями обжаривайте картофель до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
-
Отварную курицу мелко нарежьте.
-
Свежий огурец нарежьте соломкой на терке для корейской моркови. Добавьте в салат.
-
Выложите в салат нарезанный помидор.
-
Добавьте тертый сыр и чеснок.
-
Заправьте салат майонезом.
-
Посолите по вкусу и перемешайте.
-
Выложите салат на тарелку горкой.
-
Покройте горку салата картофельной соломкой и посыпьте нарезанным зеленым луком. Можно подавать к столу.