Легкий салат с курицей, огурцом и черносливом

Легкий салат с курицей, огурцом и черносливом
Легкий салат с курицей, огурцом и черносливом Легкий салат с курицей, огурцом и черносливом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Супер лёгкий салатик! Подойдёт как для обычного обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола. В Новый год этот салат - незаменимое угощение. Самое главное его преимущество - это то, что вы совершенно не будете ощущать тяжести в желудке. Настолько он лёгкий. В случае, если вы сидите на ПП, он также подойдёт для перекуса. Только замените майонез на нежирную сметану.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
61.75 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
2 г
Углеводы
4.75 г
Все продукты для салата должны быть свежие, хорошо вымытые, мясо - отваренное. Листья салата, другая зелень будут отличным украшением!

Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, огурцом и черносливом – это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные вкусы и текстуры. Он получил такое название благодаря основным ингредиентам, которые входят в его состав.

История этого салата не известна, но вероятно, он был придуман в одной из средиземноморских стран, где огурцы, чернослив и курица являются популярными продуктами.

Салат с курицей, огурцом и черносливом обладает множеством полезных свойств для организма. Он богат белками и витаминами, такими как витамин А, С и Е, которые необходимы для поддержания здоровья кожи и иммунной системы. Курица содержит витамин В3 и железо, огурцы богаты калием и магнием, а чернослив обладает высоким содержанием клетчатки.

Норма потребления салата с курицей, огурцом и черносливом может быть разной в зависимости от потребностей организма. Однако обычно рекомендуется употреблять его один раз в день в качестве легкого обеда или ужина.

Салат с курицей, огурцом и черносливом хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Вы можете добавить в него свежие овощи, такие как помидоры или перец, а также добавить лимонный соус или оливковое масло для придания еще большего вкуса.

Способ подачи данного салата может быть различным. Он может быть сервирован в глубокой тарелке или на большом блюде, украшенном свежими зелеными травами или зернами граната.

Салат с курицей, огурцом и черносливом можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2-х дней. Однако, рекомендуется употреблять его в течение 24 часов после приготовления для сохранения свежести и вкуса.

Это блюдо можно отнести к средиземноморской кухне, так как они характеризуется использованием свежих овощей, куриного мяса и различных специй.

Секреты и тонкости приготовления салата с курицей, огурцом и черносливом заключаются в правильном приготовлении куриного мяса – оно должно быть хорошо прожаренным и нарезанным тонкими полосками, а также аккуратно смешано со всеми остальными ингредиентами. Также необходимо обратить внимание на свежесть овощей и чернослива, чтобы салат был вкусным и полезным.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы