Салат с курагой и с черносливом
Салат с курагой и с черносливом
Салат с курагой и с черносливом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Витамины нужны человеку в любое время года. Витаминные салата важно готовить не только тогда, когда есть свежие фрукты и овощи, и в зимний период, когда человек особенно остро нуждается в полезных веществах. Мы советуем вам приготовить супер полезный салат с курагой и черносливом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
300 г
Курага
100 г
Чернослив
80 г
Натуральный йогурт
150 г
Сок лимона
2 ст.л.
Сахар
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
4.67
г
Углеводы
3.67
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Далее промываем морковь чернослив и курагу. Морковь натираем на крупной тёрке, чернослив тоже нарезаем тонкими кусочками, удаляя косточку. Таким же образом нарезаем курагу. Всё смешиваем, добавляем специи по вкусу. Заправку готовим отдельно. В йогурт выдавливаем сок половины лимона и добавляем в салат. Всё тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты были покрыты йогуртной заправкой. Салат готов!