Борщ без томатной пасты
Борщ без томатной пасты
Борщ без томатной пасты - фото готового блюда
Оцените рецепт
Представляю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления настоящего украинского борща, который уж точно понравится всем любителям первых блюд. Муж или парень уж точно оценит! Насыщенный и яркий цвет придаёт блюду свёкла, а томатный вкус — помидоры. Многие хозяюшки используют в составе борща консервированную фасоль, но данный ингредиент не слишком обязателен. Как приготовить вкусный бульон я тоже расскажу. Борщ, приготовленный по данному рецепту получается очень вкусный и наваристый. Количество ингредиентов не сильно ударит по вашему бюджету и хватит его как минимум на 6 порций. Готовить можно как на большую семью, так и на себя персонально. Если вам понравился рецепт, тогда сохраняйте его, делитесь им и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Индюшиная нога
1 шт
Капуста белокочанная
350 г
Картофель
5 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый
3 шт
Специи
1 по вкусу
Уксус 9%
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
4.18
ккал
Белки
0.17
г
Жиры
0.18
г
Углеводы
0.53
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
В первую очередь необходимо заняться приготовлением бульона, поскольку на данный процесс уйдёт минимум 40 минут. Для ароматного бульона понадобится 1 репчатый лук, морковь и также мясо. Выбирайте его основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Для борща идеально подойдёт мясо на кости, поскольку блюдо лучше не готовить постным. У него должен быть наваристый бульон. Прекрасно подойдёт индюшиная голень, говядина на кости. Овощи очищаем, хорошо промываем и отправляем в кастрюлю с водой на плиту, ёмкость которой должна быть не менее 4л. Мясо также хорошо промываем и отправляем в кастрюлю.