Борщ красный со свеклой, томатной пастой и зеленью

Борщ красный со свеклой, томатной пастой и зеленью
Борщ красный со свеклой, томатной пастой и зеленью Борщ красный со свеклой, томатной пастой и зеленью - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Украинский борщ в полной мере отражает данную кухню. Он очень сытный, ароматный и невероятно вкусный. На первый взгляд, кажется, что блюдо очень калорийное, но это не так. В его составе много корнеплодов и овощей. Он является настоящим кладезем витаминов. Подавать традиционный борщ важно с чесноком, салом и зеленью. В качестве соуса используют сметану или майонез. Сметана, естественно, больше подойдёт для тех, кто находится на ПП. Большинство начинающих хозяюшек не решаются взяться за приготовление такого блюда, поскольку борщ варится долго и надо знать все тонкости его приготовления. Да, это так, на его приготовление понадобится немало времени, но его вкус вас точно поразит. В данном пошаговом рецепте я раскрою все тонкости настоящего вкусного украинского борща. От его яркого вкуса все будут в восторге, кого вы им накормите. Не забудьте себе сохранить рецепт, чтобы не потерять, ведь такого уникального рецепта вы больше не найдёте!

Пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как та варится дольше всего. Уже после капусты следует картошка и сладкий перец.

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон. Картошка варится в супе 7–10 минут. Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Что нужно делать чтобы борщ был красным?

Почти в самом конце приготовления борща натрите свеклу, сбрызните ее лимонной кислотой или уксусом и положите в кастрюлю с борщом. Варите еще примерно 5 мин. Так цвет блюда почти наверняка сохранится ярким.

Возможны две основные причины – либо вы слишком долго варите овощ, либо выбираете неправильный его сорт. Во время долгой варки свекла теряет свою природную пигментацию, то есть дает более светлый сок. Поэтому свеклу варят целиком, потом бульон на косточке, а потом добавляют все ингредиенты и варят борщ.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы