Вкусный диетический борщ без мяса
Все мы хотим быть здоровыми и любоваться своим отражением в зеркале, испытывать легкость и комфорт в течении всего дня. Но во время обеда так сложно отказаться от любимого блюда и выбрать более полезные продукты. Решение есть - вегетарианский борщ с фасолью! Этот рецепт отлично поможет при диете.
Для приготовления нашего супа нужно: капуста белокочанная, свекла, фасоль, морковь, репчатый лук, сладкий красный перец, чеснок, помидоры, стебель сельдерея, петрушка, укроп, лимонный сок, соль и сахар.
Пошаговый рецепт с фото
-
Свеклу обернутую в фольгу запекаем в духовке 2 часа. Также ее можно просто нарезать и варить вместе с другими овощами. Вымоченную и промытую фасоль высыпаем в кастрюлю с водой. Зажигаем огонь. В отличии от классического рецепта, мы не используем картофель, так как его сочетание с фасолью в одном блюде очень тяжело для пищеварения человека. Объем кастрюли 4 литра. Воду наливаем на половину. Если будет нужно больше воды, то можно будет добавить.
Сколько нужно замачивать фасоль для супа?
Да, безусловно, причем лучше в подсоленной воде: время варки фасоли сократится примерно на 45 минут. К тому же, предварительно замоченная фасоль равномернее поглощает воду в процессе приготовления. Замочить фасоль можно и на ночь (то есть, 8-12 часов), и на сутки.
Какой сорт фасоли самый полезный?
Фасоль лима – низкокалорийный продукт. В 100 г всего 113 ккал. Белка в ней больше, чем в других видах фасоли, 6,8 г.