Наваристый московский борщ
Борщ - любят все! Борщ особенно вкусен зимой с солёным салом и сметаной! Борщ возможно приготовить и летом с большим количеством зелени, но всё равно со сметаной. А что еще интересно, борщ можно готовить не только на мясном бульоне, но и еще с сосисками и рёбрышками.
Пошаговый рецепт с фото
-
Проверяем готовность! Говядину отварили, бульон готов - саму говядину нужно нарезать на небольшие кусочки. Свекольный бульон тоже готов, зажарка готова! Можем приступать к сборке борща. В мясной бульон отправляем тушёную квашенную капусту, затем зажарку. Ну и, конечно же порезанную говядину, сосиски и рёбрышки.
-
Затем вливаем через сито свекольный отвар. Борщ получится более тёмный и ароматный. Перемешиваем. Обязательно попробуйте, если чего-то не хватает, добавьте, если всё на месте, всыпайте мелко порубленную зелень. Кстати, кто любит покислее, можно добавить немного лимонной кислоты или уксуса. Даём еще пару минут покипеть и убираем с огня.
Чем отличается московский борщ?
В московский борщ свёклу можно отварить отдельно заранее и просто потереть варёную и добавить в конце варки.