Помидоры на зиму

Помидоры на зиму – совершенно незаменимый вид заготовок. Помидоры можно заготовить различными способами. Прежде всего это консервация помидор. Помидоры консервированные, как правило, готовятся с помощью засаливания и маринования. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить помидоры на зиму в домашних условиях. Удивляйте гостей простыми, но изысканными заготовками!

Автор: Катерина
Автор: Гульсана Касымова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим
Автор: Катерина
Автор: Эльвина
Автор: Максим
Автор: Максим
Автор: Любовь Козина
Автор: Диана Прохорова
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Любовь Козина
Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим
Автор: Максим
Автор: Катерина
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Любовь Козина

Как приготовить помидоры на зиму: советы и рецепты кулинаров

Попробуйте приготовить оригинальную закуску, которой еще никогда не пробовали! Разнообразные рецепты помидоров на зиму помогут заполнить кладовку вкусными кушаньями, а затем подавать их к семейным ужинам и праздничным застольям. Их закупоривают без добавок или вместе с огурцами, сладким перцем, дольками чеснока, кабачками, репчатым луком.

Обязательно добавляют укроп, листья хрена и черный перец горошком, чтобы получить вкуснейший рассол. Любители оригинальных вкусов обязательно должны попробовать закатать пару банок томатов черри с виноградом или обычные помидоры с дольками лимона. Маринованные и соленые томаты – отличная закуска под спиртные напитки. Они прекрасно дополнят тяжелые мясные блюда и гарниры из картофеля или отварных круп. Помидорчики заготавливают и в виде аджики, кетчупа и соуса, томатной заправки для борща. Вкусовые качества домашних заготовок во всем превосходят магазинную продукцию. Не отказывайте себе в удовольствии испробовать новую рецептуру!