Острая аджика на зиму
Острая аджика на зиму
Острая аджика на зиму - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению острую аджику на зиму. Приготовить её вы можете в качестве заготовки на зиму и использовать как соус, чтобы добавлять в различные блюда. Этот соус идеально подходит к абсолютно любому мясу. Готовится он из простых, доступных и бюджетных продуктов, которые вы можете приобрести практически в каждом продуктовом магазине или супермаркете. Этот соус совсем некалорийный и очень полезный, ведь в нем содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Готовится он очень просто и довольно быстро, поэтому приготовить его сможет абсолютно каждый из вас. Обязательно попробуйте приготовить острую аджику на зиму по нашему рецепту, ведь этот соус точно понравится вам и вашим близким. Его вы можете добавлять в любые блюда или подавать к столу с мясом, ведь он получается намного вкуснее кетчупа.
Ингредиенты
Помидоры
2 кг
Болгарский перец
1.8 кг
Острый перец
380 г
Чеснок
350 г
Сахар
200 г
Уксус столовый 9%
150 мл
Соль
100 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Кастрюлю с перекрученными помидорами и перцами ставим на плиту и доводим до кипения. Теперь мы добавляем соль, сахар, уксус, тщательным образом всё это перемешиваем и готовим около 15 минут. По истечению времени мы добавляем в эту кастрюлю измельченный чеснок, перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Аджика - это пикантный соус или приправа, которая часто используется в грузинской, армянской и кавказской кухне. Она обладает острым вкусом и ароматом, и придает блюдам яркость и пикантность. Аджику можно приготовить из разных овощей и специй, но наиболее распространенная и известная версия - острая аджика.
История острой аджики связана с грузинской кухней. Это блюдо было изначально придумано как пушечный порошок во времена, когда Грузия противостояла турецким захватчикам. В состав аджики входили острые перцы, чеснок и специи, которые служили для борьбы с противниками.
Острая аджика содержит множество полезных веществ, таких как витамин С, витамины группы В, капсаицин (который является отличным антиоксидантом), кальций, железо, магний и другие. Витамин С помогает укрепить иммунную систему, а капсаицин способствует улучшению обмена веществ и усиливает кровообращение.
Норма потребления острой аджики может варьироваться в зависимости от предпочтений каждого человека. Однако следует помнить, что избыточное употребление острой аджики может негативно сказаться на пищеварении и вызвать раздражение слизистой оболочки ЖКТ.
Острая аджика прекрасно сочетается с различными блюдами и продуктами. Её можно добавлять к мясу, рыбе, птице, овощам, салатам и супам. Она также отлично подходит для приготовления маринадов и соусов.
Способ подачи острой аджики зависит от предпочтений каждого человека. Она может быть подана к блюду как основная приправа или быть представлена отдельным соусом.
Срок и способ хранения острой аджики зависит от ее состава. Если аджика приготовлена на основе свежих овощей, то ее следует хранить в холодильнике, в герметичной упаковке, и она сохранит свои свойства в течение нескольких недель. Если аджика содержит масло или другие консерванты, то она может храниться дольше.
Острая аджика относится к грузинской кухне. Она является одной из самых известных и популярных приправ в этой кухне.
Секреты и тонкости приготовления острой аджики связаны с сочетанием разных видов овощей, перцев и специй. Каждый может придумать свой уникальный рецепт, добавив острых перцев или других приправ по своему вкусу. Важно помнить, что острая аджика получается более ароматной и острее, если использовать свежие и качественные ингредиенты.
История острой аджики связана с грузинской кухней. Это блюдо было изначально придумано как пушечный порошок во времена, когда Грузия противостояла турецким захватчикам. В состав аджики входили острые перцы, чеснок и специи, которые служили для борьбы с противниками.
Острая аджика содержит множество полезных веществ, таких как витамин С, витамины группы В, капсаицин (который является отличным антиоксидантом), кальций, железо, магний и другие. Витамин С помогает укрепить иммунную систему, а капсаицин способствует улучшению обмена веществ и усиливает кровообращение.
Норма потребления острой аджики может варьироваться в зависимости от предпочтений каждого человека. Однако следует помнить, что избыточное употребление острой аджики может негативно сказаться на пищеварении и вызвать раздражение слизистой оболочки ЖКТ.
Острая аджика прекрасно сочетается с различными блюдами и продуктами. Её можно добавлять к мясу, рыбе, птице, овощам, салатам и супам. Она также отлично подходит для приготовления маринадов и соусов.
Способ подачи острой аджики зависит от предпочтений каждого человека. Она может быть подана к блюду как основная приправа или быть представлена отдельным соусом.
Срок и способ хранения острой аджики зависит от ее состава. Если аджика приготовлена на основе свежих овощей, то ее следует хранить в холодильнике, в герметичной упаковке, и она сохранит свои свойства в течение нескольких недель. Если аджика содержит масло или другие консерванты, то она может храниться дольше.
Острая аджика относится к грузинской кухне. Она является одной из самых известных и популярных приправ в этой кухне.
Секреты и тонкости приготовления острой аджики связаны с сочетанием разных видов овощей, перцев и специй. Каждый может придумать свой уникальный рецепт, добавив острых перцев или других приправ по своему вкусу. Важно помнить, что острая аджика получается более ароматной и острее, если использовать свежие и качественные ингредиенты.