Помидоры Ежики

Помидоры Ежики
Помидоры Ежики Помидоры Ежики - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Помидорки популярный и привычный овощ для заготовок. Если хочется разнообразить зимние запасы, то предлагаю рецепт помидорных ежиков. Закуска, благодаря иголкам из чеснока прекрасно пропитывается маринадом, помидорки получаются бархатистыми и очень вкусными. Пробовать заготовки на вкус лучше спустя месяц. За это время помидоры впитают в себя все специи и приобретут пикантную, пряную чесночную нотку. Удачных кухонных экспериментов!

Пошаговый рецепт с фото

Не стоит сильно утрамбовывать помидоры, чтобы чеснок не выпал из прорезей. Выбирайте некрупные, плотные помидоры, а чтобы сделать закуску полезнее используйте желтые сорта вместо красных. В них присутствует больше пигмента - ликопина, который защищает от многих болезней. Рассол может немного помутнеть - это выделение сока из дырочек помидоров. Уксус можно заменить лимонной кислотой и добавить некоторые специи на свой вкус, например, бутончики гвоздики. Чтобы разнообразить блюдо можно вставить в помидорки еще и ломтики морковки.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы