Помидоры Ежики
Помидоры Ежики
Помидоры Ежики - фото готового блюда
Блюдо:
Заготовки на зиму
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Помидорки популярный и привычный овощ для заготовок. Если хочется разнообразить зимние запасы, то предлагаю рецепт помидорных ежиков. Закуска, благодаря иголкам из чеснока прекрасно пропитывается маринадом, помидорки получаются бархатистыми и очень вкусными. Пробовать заготовки на вкус лучше спустя месяц. За это время помидоры впитают в себя все специи и приобретут пикантную, пряную чесночную нотку. Удачных кухонных экспериментов!
Ингредиенты
Помидоры
10 шт
Чеснок
1 шт
Петрушка (зелень)
по вкусу
Укроп
по вкусу
Горчица семена
1 ч.л.
Вода
500 мл
Сахар
2 ст.л.
Уксус 9%
1 ст.л.
Перец горошек
6 шт
Перец душистый
3 шт
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Не стоит сильно утрамбовывать помидоры, чтобы чеснок не выпал из прорезей. Выбирайте некрупные, плотные помидоры, а чтобы сделать закуску полезнее используйте желтые сорта вместо красных. В них присутствует больше пигмента - ликопина, который защищает от многих болезней. Рассол может немного помутнеть - это выделение сока из дырочек помидоров. Уксус можно заменить лимонной кислотой и добавить некоторые специи на свой вкус, например, бутончики гвоздики. Чтобы разнообразить блюдо можно вставить в помидорки еще и ломтики морковки.