Лепешки

Лепёшка — печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское. Традиционный хлеб народов Средней Азии, в основном узбеков и таджиков, туркмен, каракалпаков, киргизов и казахов, народов Афганистана. Также другие виды лепёшек встречаются во многих кухнях мира — от средиземноморской до латиноамериканской. Также разные виды лепёшек с начинкой встречаются у народов Кавказа. В тесто можно добавлять разнообразные компоненты: специи, приправы, шкварки, сыр, ягоды и фрукты. Смотрите наши пошаговые рецепты и вы узнаете, как приготовить лепешку в домашних условиях. Удивляйте гостей простой, но изысканной выпечкой!

Автор: Диана Русских
Автор: Мария Крупник
Автор: Диана Русских
Автор: Мария Крупник
Автор: Любовь Козина
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Максим
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Любовь Козина
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Павел
Автор: Максим
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник

Виды лепешек:

Готовят лепешки на сковороде, в духовке или специальной печи вместо хлеба на кефире, молоке или воде. Тесто может быть дрожжевым, слоеным или постным.

  • По типу теста, которое в них используется:
    • ржаная;
    • сдобная;
    • пресная.
  • По способу приготовления:
    • тандырная (тандыр-нан) — лепёшка, выпеченная в тандыре
  • По принадлежности к обряду или народу (баннок, галеты, маца, лаваш, наан, пита, пицца, сискап, фокачча, хачапури и многие другие)