Кыстыбый с картошкой и молоком

Кыстыбый с картошкой и молоком
Кыстыбый с картошкой и молоком Кыстыбый с картошкой и молоком - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Кыстыбый, по сути, открытый пирог. А точнее, лепешка, на половину которой сверху кладут картофельное пюре и прикрывают второй половиной теста. Это слово в переводе с татарского означает «прищемить». А сам кыстыбый ставили на стол не только татары, но также башкиры и чуваши. Этот невероятно вкусный пирог можно приготовить дома и подать на завтрак или в качестве горячей закуски к обеду или ужину.
 
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14.33 ккал
Белки
0.33 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
2.08 г
Смешайте пшеничную муку пополам с цельнозерновой. Молоко выбирайте с низким процентом жирности. Сливочное масло покупайте натуральное, без заменителей молочных жиров. Растительное масло лучше взять оливковое, первого холодного отжима. Сахар берите тростниковый, а соль — розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы