Кыстыбый с картошкой и молоком
Кыстыбый с картошкой и молоком
Кыстыбый с картошкой и молоком - фото готового блюда
Блюдо:
Лепешки
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Кыстыбый, по сути, открытый пирог. А точнее, лепешка, на половину которой сверху кладут картофельное пюре и прикрывают второй половиной теста. Это слово в переводе с татарского означает «прищемить». А сам кыстыбый ставили на стол не только татары, но также башкиры и чуваши. Этот невероятно вкусный пирог можно приготовить дома и подать на завтрак или в качестве горячей закуски к обеду или ужину.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
260 г
Молоко
200 мл
Масло сливочное
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Картофель
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14.33
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
2.08
г
Смешайте пшеничную муку пополам с цельнозерновой. Молоко выбирайте с низким процентом жирности. Сливочное масло покупайте натуральное, без заменителей молочных жиров. Растительное масло лучше взять оливковое, первого холодного отжима. Сахар берите тростниковый, а соль — розовую гималайскую.
Пошаговый рецепт с фото
50 минут