Быстрое песочное тесто для пирогов

Быстрое песочное тесто для пирогов

Быстрое песочное тесто для пирогов Быстрое песочное тесто для пирогов - фото готового блюда
Оцените рецепт
Песочное тесто - это незаменимый инструмент приготовления вкусных пирогов, чаще всего открытых. Это могут быть как пироги со сладкой начинкой, так и с солёной, луковые, рыбные, картофельные пироги и так далее.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
101 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
5.25 г
Углеводы
12.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Нужно ли добавлять соду в песочное тесто?

Соль должна быть обязательно в любом тесте, даже в сладком, достаточно маленькой щепотки, чтобы оттенить вкус, соль проявляет вкус сахара, делает его ярче. С солью тесто не будет казаться пресным. Сода или разрыхлитель. Соду в песочное тесто не кладут, сыпучести добиваются путем правильного приготовления.

Можно ли заменить сливочное масло растительным В песочном тесте?

Быстрое песочное тесто без сливочного масла (итальянский рецепт) Это песочное тесто для сладких пирогов и печенья не нужно выдерживать в холодильнике! В составе нет сливочного масла - вместо него используется растительное. Вы получаете нежную, тающую выпечку и экономию времени.

Нужно ли смазывать форму для песочного теста?

Формы и листы для выпечки смазывать не нужно, так как песочное тесто не пристает из-за большого количества жира в нем. Выпекают изделия из песочного теста при температуре от 180 до 220 С.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник
Автор: Диана Русских

Случайные рецепты

Автор: Эльвина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Прохорова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы