Тесто на манты
Тесто на манты
Тесто на манты - фото готового блюда
Блюдо:
Тесто домашнее
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Во многих семьях любят и готовят манты, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого блюда. Для того чтобы они получились вкусными и сочными, важно правильно замесить тесто. Ведь если оно будет в меру плотным и эластичным, то в процессе приготовления манты останутся целыми, а питательный, насыщенный сок начинки не вытечет. Приготовить тесто можно различными способами, на воде, с использованием яиц и без них. В данном рецепте оно будет заварным, то есть с применением кипятка и также добавлением яиц. Такой вариант получается мягким и нежным на вкус, при этом эластичным и податливым. Если хотите сделать качественное тесто, то старайтесь вымешивать его долго и тщательно. От этого напрямую зависит его консистенция, кроме того, перед использованием ему нужно обязательно дать "отдохнуть" некоторое время. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите идеальное тесто, которое будет служить прекрасной основой для аппетитных и вкусных мантов.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная высш. сорта
3 стакана
Вода
1 стакан
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Просеиваем к яичной смеси муку, хорошо перемешиваем. На этом этапе оно получится очень рассыпчатым, с комочками. Не добавляйте сразу всю муку, лучше делать это частями, одну большую часть смешать с яйцом, а вторую досыпать после добавления воды. Это позволит получить нужную вам плотность и консистенцию теста.
Тесто на манты – это традиционное блюдо, которое известно во многих странах. Имя "манты" происходит от слова "мантын", что в переводе означает "начинка". Блюдо состоит из тонкого слоя теста, внутри которого находится начинка из мяса, овощей или сыра.
История мантов имеет очень древние корни. Они появились еще во времена Великого Сказания "Манас". Еще тогда манты были очень популярным блюдом среди народов Центральной Азии, таких как Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Казахстан. С течением времени манты стали известны далеко за пределами Центральной Азии, став частью кухни многих народов.
Тесто на манты содержит ряд полезных витаминов и минералов. В зависимости от начинки, манты могут быть белковыми, витаминно-минеральными и богатыми клетчаткой. Они содержат витамины группы В, железо, цинк, кальций и другие полезные вещества.
Норма потребления мантов зависит от возраста и физической активности человека. Обычно в одной порции содержится около 5-6 мантов, что может быть достаточно для одного человека.
Манты хорошо сочетаются с овощными салатами, жаренными овощами или соусами на основе сметаны или томата. Они также отлично подходят к чаем или кисломолочным напиткам.
Манты подаются горячими, с добавлением сливочного масла или соусом. Их можно приготовить как на пару, так и в духовке или на сковороде.
Срок хранения мантов зависит от способа приготовления и хранения. Если они были приготовлены в домашних условиях, то могут храниться в холодильнике до 3-4 дней. Если же манты были куплены готовыми в магазине, то следует придерживаться срока годности, указанного на упаковке.
История мантов имеет очень древние корни. Они появились еще во времена Великого Сказания "Манас". Еще тогда манты были очень популярным блюдом среди народов Центральной Азии, таких как Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Казахстан. С течением времени манты стали известны далеко за пределами Центральной Азии, став частью кухни многих народов.
Тесто на манты содержит ряд полезных витаминов и минералов. В зависимости от начинки, манты могут быть белковыми, витаминно-минеральными и богатыми клетчаткой. Они содержат витамины группы В, железо, цинк, кальций и другие полезные вещества.
Норма потребления мантов зависит от возраста и физической активности человека. Обычно в одной порции содержится около 5-6 мантов, что может быть достаточно для одного человека.
Манты хорошо сочетаются с овощными салатами, жаренными овощами или соусами на основе сметаны или томата. Они также отлично подходят к чаем или кисломолочным напиткам.
Манты подаются горячими, с добавлением сливочного масла или соусом. Их можно приготовить как на пару, так и в духовке или на сковороде.
Срок хранения мантов зависит от способа приготовления и хранения. Если они были приготовлены в домашних условиях, то могут храниться в холодильнике до 3-4 дней. Если же манты были куплены готовыми в магазине, то следует придерживаться срока годности, указанного на упаковке.