Тесто для вареников и пельменей
Тесто для вареников и пельменей

Блюдо:
Тесто домашнее
Оцените рецепт
Состав теста для вареников и пельменей, как правило, безумно прост: жидкость, яйцо, мука, соль. Но как замесить его так, чтобы оно хорошо замораживалось и не разваривалось при варке? А ещё так, чтобы и не рвалось? Легко! Главное – следуйте рекомендациям из этого рецепта. Они совершенно простые.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Молоко
100 мл
Вода
70 мл
Мука пшеничная I сорта
360 г
Масло растительное
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
287
ккал
Белки
8
г
Жиры
3
г
Углеводы
55
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Соединяем молоко, яйцо и воду в одной ёмкости. Если у вас нет молока, ничего страшного. Можно использовать только воду. В этом случае тесто получится примерно таким же. На заметку! Не всегда удаётся вписать в память, сколько ингредиентов нужно для правильного замеса теста на пельмени и вареники. Чтобы не путаться и каждый раз не подсматривать, предлагаем запомнить следующую формулу: 1 часть жидкости (соединяем все жидкие ингредиенты в 1 ёмкость) и 3 части муки. Для отвеса ингредиентов можно пользоваться одним стаканом, чашкой или миской.