Бездрожжевое тесто для пиццы
Бездрожжевое тесто для пиццы

Блюдо:
Тесто домашнее
Оцените рецепт
Тесто является одним из главных базисов в приготовлении вкусной пиццы. Без теста пицца в принципе не получится. Я искала множество рецептов и пробовала готовить порядка по 10, но именно этот мне понравился больше всего, поскольку пицца получилась невероятно вкусной. Это почти классический рецепт итальянского бездрожжевого теста. Тесто выходит вкусным, а корочка получается мягкая и пышная. К пицце можно приготовить домашний соус, о нём я также расскажу в рецепте, как о приятном бонусе для вас :)
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная I сорта
400 г
Молоко
150 мл
Сода
0.5 ч.л.
Уксус 9%
1 ч.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
8.25
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы, в рецепте приготовление на 4 пиццы. Муку заранее необходимо просеять при помощи сита, чтобы тесто было пышным и воздушным. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, чтобы тесте не образовались комки. Яйца можно заранее разбить в небольшую глубокую ёмкость, чтобы в тесто не попала скорлупа. Тесто можно сделать на воде, если нет молока. Уксус можно использовать как винный, так и яблочный.
-
В ёмкость засыпаем муку и продолжаем вымешивать венчиком. Муку засыпайте постепенно. За счёт того, что все ингредиенты были комнатной температуры, тесто поучится однородным и без комков. Тесто также можно приготовить заранее, его можно плотно упаковать в пакет и отправить в холодильник. Хранить не более 5 дней в свежем виде.