Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы Бездрожжевое тесто для пиццы - фото готового блюда
Оцените рецепт
Тесто является одним из главных базисов в приготовлении вкусной пиццы. Без теста пицца в принципе не получится. Я искала множество рецептов и пробовала готовить порядка по 10, но именно этот мне понравился больше всего, поскольку пицца получилась невероятно вкусной. Это почти классический рецепт итальянского бездрожжевого теста. Тесто выходит вкусным, а корочка получается мягкая и пышная. К пицце можно приготовить домашний соус, о нём я также расскажу в рецепте, как о приятном бонусе для вас :)
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
8.25 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Рецепт идеального соуса для пиццы: Сковороду разогреваем, наливаем на неё растительное масло, раскаляем его. Предварительно необходимо помидоры измельчить в пюре. На 1 пиццу необходимо 2-3 помидора. Их нужно выложить на раскалённую сковороду и тушить 2 минуты на сильном огне, после чего добавить пропущенный через прес чеснок (3 зубчика) и мелко рубленый свежий (или сухой) базилик 10г. Добавляем соль по вкусу и 0.5 ч.л. сахара. Соус тушим в течение 6 минут на огне ниже среднего под крышкой, затем снимаем с плиты и даём ему остыть.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Диана Прохорова
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Диана Прохорова
Автор: Виктория Семений
Автор: Диана Прохорова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы