Тесто хрущевское

Тесто хрущевское

Тесто хрущевское Тесто хрущевское - фото готового блюда
Оцените рецепт
Хрущёвское тесто – это весьма универсальное дрожжевое тесто. Рецепт стал популярен благодаря личному повару Никиты Хрущёва. Анна Дышкант рассказывала, что именно из него готовились все те пирожки, булочки и прочие блюда, которые так любил бывший глава правительства СССР. Отсюда в народ ушло и название – «Хрущёвское тесто». В холодильнике это тесто может храниться до 30 дней, что позволяет заранее сделать большой замес. Из него можно потом хоть каждый день лепить пироги. А универсальность теста в том, что оно одинаково хорошо сочетается как со сладкой начинкой, так и с солёной.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
447 ккал
Белки
9 г
Жиры
22 г
Углеводы
54 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Карина Ахмарова

Случайные рецепты

Автор: Виктория Семений
Автор: Эльвина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
nastasiya_kr@bludo.tv

Опробовала рецепт. Спасибо огромное вашему сайту! Это что-то нереальное. Тесто поднялось таааак сильно, что я была в шоке. Выдержала его в холодильнике 6 часов. После обмяла и сразу начала делать булочки с маком. Работать с ним - сплошное удовольствие. К рукам не липнет. Муку подсыпать практически не нужно. Форму держит. Булочки выпекала 27 минут. Получились такими, какими раньше никогда не получились. Рецепт - СУПЕР!

К началу страницы