Тесто хрущевское

Тесто хрущевское
Тесто хрущевское Тесто хрущевское - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Хрущёвское тесто – это весьма универсальное дрожжевое тесто. Рецепт стал популярен благодаря личному повару Никиты Хрущёва. Анна Дышкант рассказывала, что именно из него готовились все те пирожки, булочки и прочие блюда, которые так любил бывший глава правительства СССР. Отсюда в народ ушло и название – «Хрущёвское тесто». В холодильнике это тесто может храниться до 30 дней, что позволяет заранее сделать большой замес. Из него можно потом хоть каждый день лепить пироги. А универсальность теста в том, что оно одинаково хорошо сочетается как со сладкой начинкой, так и с солёной.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
447 ккал
Белки
9 г
Жиры
22 г
Углеводы
54 г

Пошаговый рецепт с фото

Тесто хрущевское - это блюдо, которое получило свое название в честь Никиты Сергеевича Хрущева, советского политического деятеля и первого секретаря Коммунистической партии Советского Союза.

История этого блюда связана с посещением Никитой Сергеевичем Хрущевым США в 1959 году. По легенде, во время его визита в одном из ресторанов Сан-Франциско было приготовлено и подано особое десертное тесто, которое потом и получило название "тесто хрущевское" в его честь.

Тесто хрущевское представляет собой слоеное тесто, приготовленное с использованием масла, сахара и ванили. При выпекании получается легкое и хрустящее тесто с нежным внутренним слоем.

Польза теста хрущевского заключается в его высоком содержании углеводов, которые являются основным источником энергии для организма. Витамины и полезные вещества в тесте хрущевском отсутствуют, так как оно состоит в основном из муки, масла и сахара.

Вреда тесту хрущевскому нет, однако, из-за высокого содержания сахара и жиров, следует употреблять его в умеренных количествах, чтобы не вызвать проблемы с лишним весом или повышенным уровнем сахара в крови.

Норма потребления теста хрущевского зависит от конкретных потребностей организма и диеты человека. Однако, в целом, рекомендуется употреблять его в разумных количествах, как лакомство или десерт, не более пары раз в неделю.

Тесто хрущевское хорошо сочетается с другими десертами, фруктами, мороженым или сиропами. Оно также может быть использовано в качестве основы для пирогов или различных выпечек.

Тесто хрущевское подается в виде небольших кусочков или рулетов на десертной тарелке или блюде. Оно может сопровождаться глазурью или посыпкой из сахарной пудры.

Срок хранения теста хрущевского составляет около 2-3 дней при комнатной температуре или неделю в холодильнике. Хранить его следует в плотно закрытой емкости, чтобы сохранить свежесть и хрустящий вкус.

Относится тесто хрущевское к международной кухне, так как оно получило свое название в честь советского политика, но оно популярно и известно во многих странах мира.

Секреты и тонкости приготовления теста хрущевского включают правильное соблюдение пропорций ингредиентов, тщательное перемешивание теста и использование свежих и качественных продуктов. Также важно при выпекании теста хрущевского контролировать температуру и время приготовления, чтобы достичь желаемой хрустящей текстуры.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
nastasiya_kr@bludo.tv

Опробовала рецепт. Спасибо огромное вашему сайту! Это что-то нереальное. Тесто поднялось таааак сильно, что я была в шоке. Выдержала его в холодильнике 6 часов. После обмяла и сразу начала делать булочки с маком. Работать с ним - сплошное удовольствие. К рукам не липнет. Муку подсыпать практически не нужно. Форму держит. Булочки выпекала 27 минут. Получились такими, какими раньше никогда не получились. Рецепт - СУПЕР!

К началу страницы