Смаженка в мультиварке
Смаженка в мультиварке
Смаженка в мультиварке - фото готового блюда
Блюдо:
Пицца
/
В мультиварке
Время приготовления:
1 час 50 минут
Оцените рецепт
Смажанка является очень популярной выпечкой в общепите. Её многие путают с пиццей или ватрушкой. Безусловно, оба варианта схожи с данной выпечкой. Смажанка относится к популярным закускам белорусской кухни. Её готовят не только с колбасой, но и мясным фаршем. Начинка может быть абсолютно любая и самой распространённой является именно колбаса. Задействовать можно как варёную, так и полукопчёную. Данный рецепт подразумевает приготовление смажанки в одной большой ёмкости и поэтому для удобства можно использовать мультиварку. В ней необходимо готовить столько, сколько и по обычному рецепту в духовке. Блюдо можно брать с собой на работу в качестве перекуса или положить с собой ребёнку в школу. Смажанка идеально сочетается с ароматным сладким чаем или кофе. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте блюдо с удовольствием! До сих пор не знаете как выбрать качественный кетчуп? Тогда читайте раздел "Советы кулинаров" и пользуйтесь рекомендациями при покупке.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Колбаса полукопчёная
50 г
Майонез
1 ст.л.
Кетчуп томатный
2 ч.л.
Мука пшеничная I сорта
0.5 стаканов
Вода
0.5 стаканов
Дрожжи сухи быстродействующие
1.2 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Масло растительное
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 50 минут
-
В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты для смажанки. Тесто нужно замесить в первую очередь, так как ему необходимо время на то, чтобы подойти. В качестве начинки в данном рецепте будут представлены колбаса, яйцо и майонез. По желанию можно добавить твёрдый сыр и любимые специи. Колбасу используйте любую. Майонез можно заменить на сметану или продукт небольшой жирности. Если у вас нет в наличии кетчупа, то его можно заменить на томатную пасту.
-
Для смажанки тесто должно готовится на опаре. Важно, чтобы оно было мягким. В данном случае для приготовления теста понадобятся быстродействующие дрожжи. В первую очередь необходимо взять удобную глубокую ёмкость. Необязательно, чтобы ей была кастрюля. Можно использовать и пластиковую ёмкость, но обязательно с высокими бортиками. В ёмкость необходимо налить тёплую воду и сразу в неё добавить сухие дрожжи. Важно, чтобы вода не была крутым кипятком, так как дрожжи попросту погибнут под таким воздействием. В воду также добавьте сахар, соль и половину от общей пропорции муки.
Как выбрать качественный кетчуп и на какие критерии следует обращать внимание при его покупке? Соус считается обязательным дополнением к любому блюду и он помогает подчеркнуть вкус, а также раскрыть его или вовсе при неумелом использовании перекрыть ингредиенты. Кетчуп относится к одним из самых первых соусов, которые возникают на ум при данном вопросе. Базовым составом кетчупа является томат, уксус и различные специи, которые по мнению производителей подчёркивают соус. С кетчупом любая еда кажется вкуснее и важно выбрать в магазине не только красивую упаковку, но и продукт с полезным составом. в первую очередь на что следует обращать внимание - это этикета с продукцией. Стоит отметить, что по количеству концентрации томатной пасты нормы ГОСТа разделяют кетчуп на 4 вида: экстра, высшая категория, первая и вторая. Стоит заметить, что меньше томатной пасты в продуктах, которые имеют эконом-класс, а также первой и второй категориях. В данной продукции будет содержание основного продукта 15%. В высшей категории пропорция увеличивается. В составе продукции с категорией экстра, показатель томатной пасты будет не меньше 40%. Вторым и немаловажным критерием является упаковка с кетчупом. Зачастую продукт продаётся в пластиковых бутылках или пакете с крышкой-дозатором. В продаже также может быть кетчуп в стеклянной упаковке. Стоит заметить, что продукт в стекле имеет больший срок годности и в таком будет видна консистенция содержимого продукта. Третьим критерием будет состав. Кетчуп в норме должен содержать свежие помидоры или томатную пасту, а также воду и специи, такие как соль, чёрный молотый перец и т.д. Лучше, если кетчуп будет иметь ГОСТ. В такой продукции будет воды от 60 до 85%. Ищите пометку с датой изготовления. Рекомендую обратить внимание на то, когда был изготовлен кетчуп. Предпочтительнее, чтобы дата кетчупа совпадала с летне-осенним периодом, так как именно в этот сезон заканчивается период приготовления томатной пасты. Такой кетчуп будет из качественной продукции. По сроку годности важно, чтобы была известна дата производства. Если кетчуп стерилизованный, то он будет иметь более длительный срок хранения. Та продукция, которая проходила метод стерилизации, должна быть съедена в течение 1 года. Из-за того чтобы в таком кетчупе будет присутствовать сортбат и бензоат, кетчуп в стекле будет храниться года, а в пластике в два раза меньше. По цвету качественная продукция не должна иметь насыщенный окрас. В таком случаеЮ вероятнее всего, применялись красители и стабилизаторы. Если у кетчупа лёгкий коричневый оттенок, в таком случае производитель включал в состав овощи и фрукты. Правильный кетчуп будет иметь красный оттенок. Однородность продукции имеет немаловажную роль, но при этом может быть в составе небольшой процент зелени, а также томатов или частиц некоторых овощей. Если кетчуп забродил, то скорее всего была нарушена технология его приготовления. В такой продукции будут видны пузырьки. Пользу от кетчупа можно тоже получить. Если продукт имеет качественный состав, то он будет богат витаминами, а также органическими кислотами. Не все полезные компоненты оказываются в бутылке с кетчупом, так как в процессе пастеризации продукция разрушается.