Говядина, тушеная в мультиварке
Говядина, тушеная в мультиварке

Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Говядина - мясо домашних коров и быков, в котором содержится много белков и питательных веществ, так необходимых человеческому организму. Говядина произошла от слова "говадо", что означало понятие крупного рогатого скота. Лучше всего для приготовления говядины по данному рецепту в мультиварке подойдет мясо лопаточной и шейной частей.
Ингредиенты
Говядина
1 кг
Лук репчатый
280 г
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 ст.л.
Соевый соус
5 ст.л.
Смесь перцев
по вкусу
Вода
120 мл
Лавровый лист
1 шт
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33.8
ккал
Белки
2.8
г
Жиры
2.2
г
Углеводы
1
г
Сахар в рецепт добавляется, чтобы нормализовать кислотность блюда, в котором есть соевый соус.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Нарезанные лук, чеснок и мясо отправляем в мультиварку, добавляем к ним сахар, соевый соус, растительное масло, смесь перцев, и выкладываем покрошенный лавровый лист. Всё аккуратно перемешиваем пластиковой или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить поверхность чаши мультиварки и оставляем мясо мариноваться на пол часа.
-
По прошествии полу часа в мультиварку вливаем воду и соль по вкусу. С солью не переборщите, так как соевый соус тоже является очень соленым ингредиентом. Перемешиваем, чтобы вода ушла вниз, так как в начале нужно будет, чтобы продукты не прилипли ко дну чаши мультиварки, во время тушения мясо и лук дадут сок, и этой влаги хватит до конца готовки. На мультиварке выбираем режим тушения, увеличиваем время на 1 час 30 минут и включаем ее. Если у вас мясо старого животного, ему понадобится больше времени до нужного состояния, поэтому после выключения мультиварки, попробуйте мясо, если оно мягкое и жуется хорошо, его уже можно употребить по назначению, если же оно все еще будет жестковатым, включите мультиварку еще на пол часа на том же режиме "Тушение". Блюдо готово!